Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​«Чистая» электрика, гибрид и водород – кто куда?

​«Чистая» электрика, гибрид и водород – кто куда?

Вот что сообщило издание Sputnik News. Специальный гость Энергетического саммита в Лондоне, генеральный директор Toyota Europe д-р Стефан Хербст полагает, что к 2030 году мировой парк автомобилей на водородном топливе составит 10-15 миллионов единиц. Он отметил, что Hyundai, Audi и BMW также инвестировали в технологию водородных топливных элементов.

Д-р Хербст сообщил Sputnik News: «Нам нужно сделать топливные элементы более компактными. Также необходимо найти замену некоторым материалам, таким как платина, – это поможет существенно снизить стоимость элементов».

Д-р Хербст предсказывает различное применение аккумуляторных электрических и водородно-топливных автомобилей: «Мы полагаем, что "чистые" электромобили подходят для городской эксплуатации с небольшими пробегами. Наиболее гибкими вариантами являются гибриды, поскольку они могут ездить как на короткие, так и на дальние расстояния. Водородные топливные элементы мы видим главным образом на грузовых автомобилях и автобусах, выполняющие междугородные перевозки».

https://steelguru.com/…/hydrogen-vehicles-to-become-…/496607

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены