Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Актуальная услуга для вторичного рынка

Актуальная услуга для вторичного рынка

Доклад на конференции «Used Cars 2018»

Добрый день, уважаемые участники конференции! Я представляю компанию ЮВК, российского дистрибьютора профессиональной автохимии Dinitrol. Тема моего выступления – «Комплексная антикоррозионная обработка Dinitrol».

Компания ЮВК занимается защитой автомобилей от коррозии с 1998 года. Сегодня мы поговорим об актуальности этой услуги для вторичного рынка, честной гарантии от коррозии для автомобилей с пробегом, ситуации на рынке и рентабельности услуги антикоррозионной обработки.

Но сначала позвольте ознакомить вас с брендами. Dinitrol – торговая марка, принадлежащая немецкому химическому концерну Dinol AB. Это один из ведущих мировых производителей и поставщиков клеевых систем, материалов для герметизации и шумопоглощения, а также антигравийных, антикоррозионных и других покрытий.

Продукция Dinol AB широко используется в автомобильной промышленности и на автосервисах при ремонте и обслуживании автомобилей.

Мы осуществляем продажи через сеть дилеров, которая сейчас представлена 25 организациями и охватывает 65 регионов России и Республику Казахстан.

Наши потребители – производственные предприятия практически во всех отраслях машиностроения; автомобильные дилеры и независимые СТО; сеть антикор-центров; розничная торговля.

В чем актуальность антикоррозионной обработки подержанных автомобилей? Начнем с того, что средний возраст легковых автомобилей в России составляет 12,9 года. А 33% нашего парка старше 15 лет.

Увеличивается срок эксплуатации автомобиля первым владельцем. Так, 50% меняют автомобиль на 5–6-м году эксплуатации, 31% эксплуатируют свои машины 8–9 лет и только 20–30% меняют авто на новые в первые 2–3 года.

Если различные неисправные агрегаты, узлы и детали можно заменить, то кузов остается с автомобилем на всю жизнь. Значит, нужны решения для продления срока его службы.

Но для начала надо определиться – что такое гарантия на кузов? Автопроизводитель дает гарантию на «перфорированную» коррозию, т. е. пока не появятся сквозные дыры. И вводит большое количество эксплуатационных ограничений. Так, воздействие реагентов, града, почек растений, проезд по ямам и т. п. снимают с поставщика обязанности на гарантийное обслуживание в связи с коррозией. Что в конечном счете возлагает заботу о сохранности кузова на владельца авто.

Заводская защита от коррозии недостаточна и носит локальный характер, что представлено на слайде. Места точечной сварки, болтовые соединения, крепления внахлест и т. п. остаются незащищенными. В то время как именно они подвержены коррозии в первую очередь

Коррозия является настоящей проблемой для автомобилей с пробегом. Речь в первую очередь о коррозии в скрытых полостях, влия­ющей на жесткость несущих конструкций автомобиля. Например, коррозия рамы, лонжеронов, подрамника, переднего и заднего усилителей ухудшает их жесткость, меняет геометрию кузова в целом и снижает управляемость транспортного средства.

В случае аварии пораженный коррозией автомобиль не обеспечит сохранность водителя и пассажира. Согласно данным, полученным в результате краш-тестов Euro NCAP, оценка прочности кузова через 8 лет снизилась с четырех звезд до трех. Соответственно, риск смерти или тяжелой травмы увеличивается примерно на 20%.

Что же делать? Проблему пагубного воздействия коррозии решит комплексная антикоррозионая обработка. Именно комплексная – это ключевое отличие от антикор-обработки, предлагаемой сейчас в автосалонах.

Это обработка скрытых полостей дверей, крышек капота и багажника, всех скрытых полостей по низу (порогов, лонжеронов, усилителей и т. д.), а также днища и колесных арок. Все операции производятся по технологии Dinitrol с использованием карт-схем, специализированных препаратов и профессионального оборудования.

Мы можем давать пожизненную гарантию от коррозии при условии ежегодного гарантийного осмотра и обновления покрытий раз в 5–7 лет. При каждом визите на антикоррозионную станцию и осмотре автомобиля клиент будет получать позитивные эмоции от сознания защищенности и безопасности.

Подход, используемый дилерами для новых автомобилей, не подойдет для авто с пробегом. Для подержанных автомобилей применяются особые составы с уникальными качественными характеристиками. Препараты Dinitrol «лечат» автомобиль, подвергшийся действию коррозии. Поэтому мы даем честную гарантию.

Теперь о рынке услуг антикоррозионной обработки. Сейчас в России насчитывается 18 антикоррозионных центров Dinitrol – авторизованных, прошедших обучение, оказывающих услуги по методу Dinitrol для автомобилей с пробегом.

По данным «Автостат», доля антикоррозионной обработки на сервисах составляет всего 0,4% от всех услуг. Это крайне мало, если сравнить, например, с Данией. Судите сами: в Дании 67 станций. При этом парк легковых автомобилей в 19,5 раза меньше, чем в России. Прямой пересчет показывает, что в РФ может работать 1000 станций. Сейчас же их всего 200.

Потребность в профессиональных участках антикоррозионой обработки наблюдается со стороны как автовладельцев, так и дилерских центров. При развитии бизнеса по продаже автомобилей с пробегом у них неизбежно возникнет потребность в профессиональной антикоррозионной обработке.

Будет ли эта услуга рентабельной? Ответ однозначный – да. По опыту станций Dinitrol в Нижнем Новгороде, рентабельность такой обработки составила от 43 до 64%. Важно отметить, что услуги на наших станциях дифференцированы по наименованиям используемых материалов. Также представлены локальные услуги, такие как обработка подкапотного пространства и защита рамы и навесного оборудования.

Технологии Dinitrol более 60 лет применяются для защиты и «лечения» автомобилей по всему миру. Автопроизводители одобрили продукт, провели полные его испытания и проверили качественные характеристики на соответствие самым жестким стандартам. Одобрение отражено в конструкторской документации производителей ТС.

Важно, что материалы Dinitrol безопасны для всех материалов и покрытий, используемых в машиностроении: ЛКП, пластик, резина, ПВХ, хром. Чего не скажешь о дешевых материалах на основе кровельной мастики.

Широкое применение и долгий опыт использования технологий Dinitrol позволяют нам давать гарантию от коррозии на автомобили с пробегом.

Что при этом получает сервис? Актуальную услугу для вторичного рынка, рентабельность более 50% и преимущества перед конкурентами.

Что получает клиент? Обеспечение безопасности транспортного средства, сохранение экстерьера и товарного вида, а значит, и ликвидности.

Свяжитесь с нами любым удобным способом. И обратите внимание на книгу «Прощай, коррозия». Это обобщение долгого опыта в области защиты автомобилей. Автор – канд. техн. наук Юрий Буцкий. Книгу можно приобрести на нашем сайте https://dinitrol.su/. Спасибо за внимание.

Юлия Власова, маркетолог компании ЮВК

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены