Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Automechanika Frankfurt 2018: ZF Aftermarket представляет инновационную продукцию

Automechanika Frankfurt 2018: ZF Aftermarket представляет инновационную продукцию

Для стабильного успеха на рынке важно «перезагрузить» традиционный сервис и стать поставщиком «умных» мобильных услуг. Концепции и продукция, необходимые для этого, существуют уже сегодня. На ведущей международной выставке Automechanika Frankfurt 2018 такие решения представит ZF Aftermarket, подразделение концерна ZF, одного из ведущих поставщиков мирового автопрома.

ZF Aftermarket приглашает вас на стенд A91 в зале № 3, где будут представлены такие инновационные разработки, как новое поколение тормозных колодок Electric Blue, предложения по дигитализации СТО и другие интересные решения.

Прошло 18 месяцев после объединения ZF Services и TRW Aftermarket в подразделение ZF Aftermarket. Новая структура доказала, что она подготовлена к мобильному будущему на рынке запчастей. ZF Aftermarket создает новые возможности для развития бизнеса своих партнеров, используя разработки в сфере дигитализации и электромобильности.

Вот что говорит д-р Ульрих Вальц, отвечающий за продукцию и рынки сбыта ZF Aftermarket: «Являясь частью концерна ZF, мы участвуем в разработке автомобильных технологий на ранней стадии. Вне зависимости от того, автономные ли это автомобили, автобусы с электрическим приводом или комбинации различных видов перспективного транспорта, – решения ZF обеспечивают интеллектуальную мобильность и совершенствуют имеющиеся технологии. Принцип ZF «Видеть. Думать. Действовать» также определяет нашу активность и на рынке послепродажного обслуживания. Мы можем видеть, в каком направлении движется рынок, что позволяет нам успешно разрабатывать и внедрять новые концепции и инновационные решения».

Технология Electric Blue для электромобилей

На выставке во Франкфурте торговая марка TRW впервые представит новое поколение тормозных колодок Electric Blue для электромобилей. Данное инновационное решение значительно снижает шум от торможения внутри транспортного средства и поставляется с комплектующими для подавления шума в качестве стандартного оборудования.

В дополнение к улучшенным шумовым характеристикам сочетание уникаль­ного материала для тормозных колодок и синих противошумных накладок снижает уровень выбросов твердых частиц до 45% во время торможения.

Тормозные колодки для 15 наиболее популярных типов электромобилей появятся на рынке к сентябрю 2018 года, а до конца года 97% парка легковых автомобилей в Европе будут оборудованы ими.

Как говорит Маркус Виттих, глава IAM: «В ближайшее время в городах будет увеличиваться количество автомобилей с электроприводом и автономных транспортных средств. Мы создаем мобильность будущего: e.GO Mover – первый автомобиль, который объединяет в себе системы ZF, реализует концепцию независимой мобильности для городов и готов к серийному производству».

Входя в состав совместного предприятия e.GO Moove GmbH, концерн ZF разрабатывает и производит транспортные средства с электрическим приводом и автономные средства передвижения. Прототип электробуса e.GO Mover станет основным экспонатом на стенде ZF.

Новые технологии – новые знания

Развитие технологий создает для СТО потенциал роста, если они к этому готовы. ZF Aftermarket разработал концепцию учебных курсов для подготовки специалистов СТО. Электронные модули идеально подходят для практических учебных занятий в аудитории. На курсах успешно обучаются технические спе­циалисты, которые напрямую связаны с технологиями будущего. Это дает возможность снизить временные и финансовые затраты.

Автомобильные эксперты телеканала VOX представят интересную информационно-развлекательную программу. Обмен знаниями является центральной темой для ZF Aftermarket на выставке в этом году. Немецкие телезвезды Хольгер Парш и Ханс-Юрген Фауль, которые известны миллионам телезрителей как «автомобильные доктора», – специальные гости стенда ZF.

Они обсудят гибридные силовые установки, а также расскажут о различных типах трансмиссий.

«Умные» решения – новые возможности

Автомобиль передает информацию, а ZF Aftermarket обеспечивает ее правильное понимание в СТО. «Это может показаться фантастичным, но когда вы посмотрите на процесс более внимательно, то поймете, что перед вами основной ключ к мобильности будущего. Мы разработали такой “ключ” с помощью технологий Openmatics», – заявляет Хельмут Эрнст, глава ZF Aftermarket.

Решение ZF работает на открытой платформе, которая может подключаться к любому автомобилю. Электронный датчик бортовой диагностики (OBD) собирает и передает данные, распознавая 74 сигнала с OBD-интерфейса автомобиля, таких как уровень топлива, тормозные характеристики и сообщения об ошибках.

По словам г-на Эрнста, платформа Openmatics позволяет СТО предлагать определенный спектр продукции и услуг для своих клиентов. Посетители выставки смогут испытать данную продукцию и другие услуги на стенде ZF в интерактивном режиме.

Совместная работа выгодна для всех

Будучи членом Ассоциации рынка послепродажного обслуживания (Verein Freier Ersatzteilmarkt e.V.), ZF Aftermarket участвует в ряде совместных проектов во Франкфурте-на-Майне.

Д-р Ульрих Вальц подчеркивает: «Для нас, как активных участников, очень важно выделить проблемы нашей отрасли, чтобы каждый мог получить определенную выгоду. В рамках нашей совместной деятельности мы развиваем интересные проекты, которые, например, связаны с качеством автокомпонентов».

Во время работы выставки гости смогут принять участие в соревнованиях «Mechanic Games». Они пройдут в зоне AGORA под открытым небом, расположенной перед залами 2, 3 и 4.

Специальный аттракцион e.GO-картинг сделает посещение мероприятия более увлекательным и захватывающим.

Выставка Automechanika пройдет с 11 по 15 сентября 2018 года во Франкфурте-на-Майне.

Фото ZF

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены