Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Autostapel – кузовной супермаркет

Autostapel – кузовной супермаркет
Нестандартные силовые устройства существенно расширяют функциональные
возможности стапеля
Нестандартные силовые устройства существенно расширяют функциональные возможности стапеля

НПО «Звезда» из подмосковного города Пушкино – одно из немногих российских предприятий, которое самостоятельно разрабатывает и производит широкий спектр инструментов для кузовного ремонта: универсальных стапелей, полезных приспособлений и незаменимых аксессуаров. Продукция с торговой маркой Autostapel – это продуманная конструкция, учитывающая специфику российского кузовного сервиса. Это безукоризненное исполнение с использованием качественных материалов и современных технологических процессов. Это гибкость применения, удобство в работе и, что немаловажно, очень выгодная цена, в несколько раз меньшая, чем у именитых зарубежных аналогов.

Сегодня линейка Autostapel насчитывает более десяти стендов для восстановления геометрии кузова серии AS – буквально на любой вкус. Каждый покупатель может подобрать оптимальный инструмент, соответствующий текущим задачам кузовного участка – интенсивности, сложности выполняемых работ, структуре клиентского автопарка и своему бюджету. Благодаря модульному принципу построения стенды легко поддаются апгрейду до более высокого уровня, соответствующего возросшим потребностям.

Самая популярная модель серии – стапель AS 45L1 Light. Усиленная 4-метровая рама с универсальными зажимами позволяет за 10 минут надежно закрепить любой легковой автомобиль за отбортовку порогов. Пневмогидравлический ножничный подъемник грузоподъемностью 3,5 т поднимает раму с автомобилем на удобную для работы высоту, вплоть до 1,55 м. Установленный с заглублением, стапель в сложенном состоянии располагается вровень с полом, оставляя место свободным для выполнения других работ.

Мобильное тяговое устройство, развивающее усилие до 10 т, оперативно крепится в любой точке рамы. Его двухшарнирная конструкция позволяет прикладывать нагрузку в любом направлении по замыслу мастера. В гидравлической системе применяются надежные и долговечные компоненты зарубежного производства. Базовая комплектация стенда включает все, что нужно для начала работы.

Трехшарнирная конструкция подкатного
стапеля AS-5 с 10-тонным силовым
устройством позволяет успешно решать
большинство задач кузовного ремонта
на любом рабочем месте
Трехшарнирная конструкция подкатного стапеля AS-5 с 10-тонным силовым устройством позволяет успешно решать большинство задач кузовного ремонта на любом рабочем месте

В дальнейшем возможна замена универсальных зажимов на многофункциональную опорно-поворотную систему крепления кузова (ОПС) с более мощными зажимами для крепления рам. Это позволит расширить функциональность стапеля, например ремонтировать рамные кузова и кузова без отбортовки порогов. Комплектация стенда вторым силовым устройством увеличит производительность работы.

«Хит» линейки рамных стендов
Autostapel, модель AS-45L1 Light —
это экономичное решение для
восстановления кузовов легковых
автомобилей и широкие возможности
дальнейшего апгрейда. Ножничный
подъемник комплектуется
качественной насосной станцией
«Хит» линейки рамных стендов Autostapel, модель AS-45L1 Light — это экономичное решение для восстановления кузовов легковых автомобилей и широкие возможности дальнейшего апгрейда. Ножничный подъемник комплектуется качественной насосной станцией

Кузовные станции, которые сразу готовы «взять быка за рога», могут выбрать модели стапелей, изначально укомплектованные ОПС и двумя тяговыми устройствами. А если финансовые возможности ограничены или необходимость выполнения кузовных работ возникает лишь время от времени? Предусмотрено немало возможностей для разумной экономии. Например, можно на какое-то время поступиться удобством работы и остановить выбор на стапеле без ножничного подъемника – его можно приобрести и без проблем установить позже. Можно вовсе отказаться от стенда рамной конструкции и приобрести одну из новинок «Звезды» – подкатное устройство для правки кузова. Оно оснащено не менее мощным и гибким в применении силовым устройством. Принципиальное отличие подкатного стенда – работа с упором не в силовую раму, а в кузов ремонтируемого автомобиля. Преимущества подкатного стапеля – мобильность, способность быстро превратить любое рабочее место в пост кузовного ремонта и, конечно, очень демократичная цена.

В линейке Autostapel есть специальные модели стендов, ориентированные преимущественно на ремонт автомобилей зарубежного производства, и машин с удлиненной базой. Наряду с рамными стапелями предприятие из Пушкино выпускает высокопроизводительный платформенный стенд, а также напольные анкерные системы для правки кузовов легковых и грузовых автомобилей. К этому разнообразному арсеналу кузовных инструментов разработан богатый ассортимент приспособлений и аксессуаров: нестандартные силовые устройства с расширенными возможностями, сочетающими преимущества силовой башни, приспособления для тяги вверх, вниз и для создания толкающего усилия. Тележки для транспортировки неисправных осей, комплекты для вытягивания опорных чашек амортизаторов, зажимы для крепления кузовов специфической конструкции и многое, многое другое.

Вместе с изделиями собственного производства НПО «Звезда» предлагает надежные измерительные системы от ведущих зарубежных производителей, посты подготовки и окрасочно-сушильные камеры. Все оборудование сертифицировано и обеспечивается гарантией. Его ассортимент действительно впечатляющий, в чем можно убедиться, заглянув на сайт компании www.autostapel.ru.

  • Сергей Томилин

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены