Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Автобус MAN Lion’s Intercity для Центрального научно-исследовательского автомобильного института (НАМИ)

​Автобус MAN Lion’s Intercity для Центрального научно-исследовательского автомобильного института (НАМИ)

Название НАМИ в автомобильной отрасли России олицетворяет саму отрасль. НАМИ почти 100 лет назад был основан как первый научно-исследовательский институт в области автомобильной теории и технологии в России. И сегодня государственный научный центр Российской Федерации ФГУП «НАМИ» остаётся ведущим автомобильным научным учреждением в России. Именно в НАМИ проходят сертификационные испытания ведущие производители транспортных средств, получающие ОТТС на территории России — от мотоциклов до тяжелых грузовых автомобилей.

Сегодня Центр испытаний НАМИ — крупнейшее сооружение такого типа в Европе. Десятки километров специальных испытательных дорог, различные сооружения и испытательные комплексы — всем этим располагает НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ». А сам комплекс расположен в нескольких километрах от подмосковного города Дмитрова.

Все испытания проводятся в отдельном подразделении — НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ». Сложная аббревиатура НИЦИАМТ расшифровывается как Научно-исследовательский центр по испытаниям и доводке автомототехники.

На территории предприятия проводится большое количество мероприятий автомобильной тематики, а также работают сотни человек. Большинство из них живут в поселке при Автополигоне, но некоторых необходимо ежедневно доставлять на работу. Для решения своих транспортных задач в НАМИ выбрали автобус MAN!

Тот факт, что НАМИ, обладая наивысшими компетенциями в области транспортных и автомобильных знаний, выбирает автобус с эмблемой льва говорит о многом. «Автобус MAN - первая иномарка в нашем автобусном парке. И, конечно, это осознанный выбор. Он обусловлен двумя базовыми причинами. Во-первых, Центр испытаний и российское представительство MAN связывают многолетние партнерские отношения. Во-вторых, мы тестируем и сертифицируем различную технику, и у нас была возможность сравнить плюсы и минусы конкретных моделей. MAN Lion's Intercity устроил нас по совокупности достоинств. Я имею в виду привлекательный дизайн, удобство обслуживания, хорошую комплектацию, экономичный двигатель и высокие эксплуатационные характеристики. В будни лайнеру предстоит возить сотрудников Центра испытаний на работу и домой из Дмитрова, Рогачёва и микрорайона Дуброво. В выходные дни он будет занят на перевозке ветеранов войны и труда, экскурсиях и поездках сотрудников и членов их семей в театры, на выставки, в Москву. Примерный пробег автобуса составит 20 тыс. км в год и мы рассчитываем, что новый MAN прослужит нам не менее 10 лет», - рассказывает директор Центра испытаний НАМИ Денис Александрович Загарин

Выбор НАМИ — это признание. Но автобус MAN Lion’s Intercity это еще и выбор авторитетного жюри конкурса "Лучший коммерческий автомобиль года в России", состоящего из главных редакторов лучших отраслевых изданий страны. В 2016 году жюри присудило ему титул "Лучший международный автобус года в России". Эксперты действительно выбирают лучшее.

Для доставки персонала компании и обслуживания других транспортных нужд Центра испытаний НАМИ будет использоваться пригородный междугородный автобус MAN Lion’s Intercity C R61. Этот автобус оснащен двигателем MAN D 0836 LOH 64 экологического стандарта Euro-5. Важно отметить, что двигатель и его выхлоп соответствуют высоким экологическим нормам без использования реагента Ad Blue. Труд водителя облегчает автоматическая коробка передач ZF 6 AP 1200 EcoLife с интардером.

Общая пассажировместимость MAN Lion’s Intercity C R61 составляет 84 человека. Посадочных мест — 59, что позволяет отнести этот автобус к классу пассажирских машин повышенной вместимости. В салоне установлены сидения BRUSA Lite Top с регулируемой спинкой и подлокотниками. Автобус MAN Lion’s Intercity C R61 оборудован так называемым «зимним пакетом», что позволяет эксплуатировать его и в регионах с холодными климатическими условиями. Для этого в автобус был добавлен ряд специальных северных опций.

Важно отметить, что MAN Lion’s Intercity — первый европейский автобус большого класса, который был официально сертифицирован в России вместе с навигационной системой ЭРА-ГЛОНАСС. Lion’s Intercity также имеет европейский сертификат соответствия стандарту безопасности ECE R66.02, который предусматривает прохождение ряда специальных испытаний, включающих тесты на опрокидывание и краш-тест. Эти технические характеристики делают автобус семейства MAN одним из самых безопасных в своем классе. Сегодня все автобусы MAN и Neoplan, ввозимые в Россию, оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС. Компания MAN не просто прошла все необходимые процедуры и испытания при сертификации автобусов для российского рынка, но и осуществляет полную установку и настройку системы ЭРА-ГЛОНАСС сразу на производстве.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены