Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Автоклаксонам Bosch исполнилось 100 лет!

Автоклаксонам Bosch исполнилось 100 лет!

„Давным-давно, 12 апреля 1914 года, в Германии, компания Bosch подала патентную заявку на свой первый электрический клаксон. Его характерное звучание принесло Bosch невероятный успех у покупателей. Впрочем, и сегодня для тех, кто скучает по старине, у компании есть клаксоны и фанфары ретро-образцов.

Звуки, которые издают клаксоны и фанфары Bosch – это не только характерный почерк компании, но и, в первую очередь, безопасность на дорогах во всем мире. Легендарный клаксон впечатлил автомобилистов с самого момента своего появления – благодаря используемой в нем надежной технологии. Сегодня в ассортименте Bosch – звуковые сигналы для мотоциклов, автомобилей и коммерческих транспортных средств. Все эти продукты отличают функциональная надежность, долгий срок службы и, конечно же, привлекательный дизайн.

Процесс разработки – всегда творческий: компания хотела, чтобы ее клаксоны издавали протяжный и при этом приятный звук. Среди других важных требований – низкое энергопотребление и привлекательный дизайн. Новый клаксон Bosch, который появился на рынке в 1921 году, отвечал всем этим требованиям. Он был сконструирован по принципу «закрытых труб», который применяется при изготовлении органных труб. Эти трубы закрыты вверху, поэтому издают более низкий звук, чем открытые трубы. Применив этот принцип при изготовлении клаксонов, в Bosch получили приятный и легко узнаваемый сигнал.

Оригинальный принцип работы сохранялся во всех последующих моделях клаксонов, запатентованных Bosch. Звук в устройстве генерируется в результате колебательных движений мембраны и распространяется во все стороны, охватывая большую площадь. Со временем продуктовый ряд Bosch пополнили фанфары, в которых также используется мембрана, но которые имеют специально спроектированный корпус, позволяющий устройству издавать более узконаправленный приятный и мягкий звук. Клаксоны и фанфары Bosch, звучание которых нельзя спутать ни с чем, сегодня можно услышать на дорогах во всем мире.

Сегодня звуковые сигналы Bosch существуют во многих вариантах и предназначены как для серийных, так и для уникальных транспортных средств. Они подходят для новых и подержанных автомобилей, классических и ретро-моделей. Их можно использовать в коммерческом транспорте, легковых автомобилях, внедорожниках, грузовиках.

Bosch учитывает интересы большой армии поклонников автоклассики. Так, бизнес-подразделение Bosch Automotive Tradition, предоставляющее комплекс услуг по обслуживанию ретро-автомобилей, начиная с 2006 года выпускает клаксон с хромированным покрытием – именно такой активно использовался в автомобилях многих брендов в 50-60-х годах прошлого века.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены