Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Автомобильный рынок Австралии ждет апокалипсис

Автомобильный рынок Австралии ждет апокалипсис

В ближайшие 1,5 года без работы в Австралии останутся около 25 тыс. человек, задействованных в автомобилестроительной отрасли. Ведущие компании закрывают предприятия из-за невозможности конкурировать с продукцией из азиатских стран.

Местные СМИ называют сложившуюся ситуацию апокалипсисом для автомобильного рынка Австралии. Прогноз относительно количества потерянных рабочих мест был распространен отраслевой ассоциацией Australian Automotive After­market Association (AAAA) после официального заявления Toyota о намерении закрыть завод в пригороде Мельбурна 3 октября.

Ранее об аналогичных планах сообщила компания Holden. Ее площадка в Аделаиде прекратит работу 20 октября. По словам главы AAAA Стюарта Черити, смерть отрасли привела к беспрецедентной ситуации в области занятости.

Без работы по большей части останутся поставщики компонентов. Как пояснил Черити, автомобильные компании занимались в основном сборкой, а компоненты и оборудование для них выпускали местные поставщики, которые теперь остались не у дел. По предварительным оценкам более половины ведущих компаний-поставщиков будут вынуждены закрыться, сообщает The Australian.

Как писал «АБС-авто» («Форды» улетели… октябрь 2014), причиной апокалипсиса специалисты называют дублирование производственных мощностей вкупе с постоянным ростом себестоимости производства. Дорогой австралийский доллар и дешевая рабочая сила в соседних государствах – не позволят местным компаниям выгодно экспортировать товар или же конкурировать с дешевым импортом внутри страны.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены