Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Белый цвет в окраске автомобилей – цвет №1 в мире!

Белый цвет в окраске автомобилей – цвет №1 в мире!

Компания Axalta Coating Systems опубликовала свой 65-й отчет о популярности автомобильных цветов в мире, согласно которому в 2017 году наиболее популярным среди покупателей автомобилей вновь стал белый цвет. Черный занял второе место с 16% предпочтений, в то время как серый и серебристый уже второй год подряд удерживают третье место с 11%.

В региональном контексте в отчете были отмечены следующие тенденции:

  • В мире. При глобальном лидерстве белого цвета была отмечена тенденция роста популярности перламутровых цветов для автомобилей премиального сегмента. Доля белых перламутровых оттенков выросла в 2017 году на 4%.
  • Африка. Доля серого цвета здесь выросла на 3%, достигнув 11%.
  • Азия. Белый здесь также является доминирующим цветом – 52% автомобилей, проданных в регионе, были белого цвета. В Китае доля белых автомобилей составила 62%, это больше, чем где-либо еще в мире. Японские потребители предпочитают белые перламутровые оттенки – их доля составила 28%.
  • Европа. С долей в 20%, серый цвет здесь более популярен, чем в каком-либо другом регионе планеты.
  • Северная Америка. Все большую популярность здесь приобретает синий цвет. Это наиболее заметно в компактном сегменте спортивных автомобилей, где его доля выросла на 6%, достигнув 16%.
  • Россия. Доля лидирующего цвета – белого – здесь увеличилась с 28 до 32%, в то время как популярность серебристого выросла на 3%.
  • Южная Америка. Популярность серого цвета в этом регионе увеличилась с 8 до 11%.

Публикуемый ежегодно с 1953 года отчет о глобальной популярности автомобильных цветов компании Axalta – это старейшее и наиболее полное исследование цветовых предпочтений потребителей для автомобильной промышленности. Он создается экспертами по цвету компании Axalta по всему миру, чтобы обеспечить автопроизводителей самыми полными и свежими данными о предпочтениях потребителей и, таким образом, помочь им принимать правильные цветовые решения.

«Цветовые предпочтения покупателей автомобилей со временем эволюционируют, – говорит дизайнер заводских автомобильных цветов компании Элке Диркс. – В последнее время все более популярным становится синий в различных вариациях – от интенсивных, насыщенных оттенков до светлых металликов. Серый также приобретает все большую популярность и является следующим по предпочтениям потребителей нейтральным цветом».

Клиенты Axalta ценят отчет, поскольку в нем отражается информация даже о едва заметных тенденциях. Например, покупатели автомобилей в Индии предпочитают серебристый цвет больше, чем где-либо еще. Здесь его доля составляет 30%. Больше всего белых автомобилей в мире производится в Китае, из которых 47% составляют неэффектные белые цвета, а 15% – перламутровые оттенки белого.

Ежегодные цветовые инициативы Axalta, ежегодная коллекция цветов и автомобильный цвет года представляют большой интерес для автопроизводителей, которые используют эти данные для развития и инноваций.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены