Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Без лишних сложностей

Без  лишних сложностей

Современный автомобиль нуждается в периодической проверке отклонения текущих параметров установки колес от нормы, причем небрежное отношение к этому вопросу приводит к повышенному износу резины, расходу топлива и в целом влияет на безопасность эксплуатации транспортного средства. Поэтому для проведения надлежащей диагностики ходовой части автомобиля и обеспечения высокого уровня сервиса каждой станции техобслуживания необходимо иметь в своем распоряжении оборудование для регулировки углов установки колес, так называемый стенд «развал-схождения». Автопроизводители рекомендуют проходить диагностику после проведения любых ремонтных работ ходовой части, при повреждениях геометрии диска, при пробеге в 10 тыс. км и обязательно в случае, если автомобиль стал плохо управляем или имеет место видимый износ протекторов колес.

В автомобильной индустрии наблюдается постоянное увеличение числа производителей и моделей автомобилей. Современное высокотехнологичное оборудование для измерения углов установки колес способно максимально быстро и точно реализовывать свои функции и удовлетворять растущим требованиям авто­владельцев.

Последняя разработка одного из ведущих мировых лидеров автосервисного оборудования компании Launch – 3D-cтенд X712S пришел на смену предыдущей 3D-модели KWA300, по сравнению с которой имеет ряд существенных преимуществ: более совершенную оптику, более высокую точность измерения углов установки колес и подвески и более высокое быстродействие операций контроля и регулировок, что в итоге значительно сокращает время проведения тестирования (до нескольких минут) и позволяет увеличить производительность поста.

Традиционно высокая надежность 3D-стендов Launch обусловливается выведением из рабочей зоны дорогостоящих электронных и оптических составляющих стенда (камер, компьютера) и использованием прочных отражающих мишеней пассивного типа, которые устанавливаются на колеса и не требуют автономного или сетевого электропитания.

3D-стенд X712S достаточно прост и экономичен в эксплуатации, поскольку не требует сложной калибровки, в отличие от традиционных проводных или ИК-стендов, в которых устанавливаемые на колеса измерительные головки в процессе эксплуатации нередко теряют способность точно воспроизводить данные тестирования.

Как всегда, Launch позаботился и об эргономике. Кабинет с компьютером и принтером интегрирован в колонну, что делает это профессиональное устройство довольно компактным. Крупное светодиодное табло позволяет отображать любую необходимую информацию по желанию пользователя.

Принцип работы X721S довольно прост. 3D-система основана на обработке информации, поступающей с камер высокого разрешения. Для получения изображений используются мишени с метками, установленные на колеса с помощью удобных, защищающих обод колесных зажимов. Левая и правая камеры считывают информацию с мишеней и передают ее в систему обработки данных. При обработке видеоинформации о форме и размере изображений меток мишеней можно рассчитать параметры соответствия заводским данным конкретной модели. Учитывается даже минимальное отклонение от нормы. Информация по более чем 20 тыс. моделей автомобилей уже присутствует в постоянно обновляемой базе данных стенда. При необходимости существует возможность вводить такие данные вручную.

Система обработки данных является ключевым элементом стенда и построена на базе современного компьютера в комплекте с принтером. Программное обеспечение выполняет сопоставление полученных данных с заводскими установками и позволяет проводить процедуру корректировки. Система многофункцио­нальна и проста в обращении. База данных представлена в четырех решениях: стандартном, демонстрационном, обучающем и экспертном режимах. Режим демонстрации не требует подключения внешнего оборудования и показывает принцип работы оборудования. Обучающий режим предназначен для операторов, впервые работающих с подобным стендом. Проводя регулировку в таком режиме, система постоянно обращается к справочной информации и выдает подсказки мастеру, тогда как экспертный режим предназначен для профессионалов с минимальным количеством помощи для ускорения работы. Самым популярным, безусловно, является стандартный режим.

Еще одной особенностью базы данных является возможность заводить учетные карточки на каждого клиента и сохранять информацию по результатам тестирования. Это способствует установлению более тесного контакта между мастером и клиентом и желанию клиента повторно обращаться в соответствующий сервис-центр.

Несомненно, важным фактором удобства использования любого оборудования является его мультиязычность, поэтому разработчики Launch позаботились о том, чтобы комплект ПО был русифицирован.

3D-стенд Launch X712S – экономичное и профессиональное решение для вашего автосервиса.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены