Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Бой с тенью. Инспекционные фонари Osram для профессионалов авторемонта

Бой с тенью. Инспекционные фонари Osram для профессионалов авторемонта

Специалистам, обслуживающим и ремонтирующим автомобили, необходимо качественное освещение. Хороший инспекционный фонарь должен быть ярким, прочным и «долгоиграющим». Специально для автомехаников компания Osram разработала линейку инспекционных фонарей LEDinspect® PRO, обеспечивающих надежное и комфортное освещение рабочей зоны. Ударопрочный водонепроницаемый корпус защищает фонари от любых «гаражных» напастей.

Подкапотный светильник

Стационарный инспекционный фонарь BONNET 1400 – самый большой сервисный инструмент в линейке Osram. В его тонком и длинном корпусе размещено 168 мощных светодиодов с длительным сроком службы, световой поток – 1400 лм. Включенный фонарь не отбрасывает теней на освещаемое пространство, что особенно важно при обслуживании двигателя. Система крепления мощного, но достаточно легкого фонаря BONNET 1400 тщательно продумана. Фонарь можно зафиксировать практически в любом положении над моторным отсеком, причем кронштейн раздвигается до 1,8 м в длину. Телескопические раздвижные крюки из мягкого пластика позволяют подвешивать фонарь как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, зацепив за края капота практически любого размера – вплоть до ширины моторного отсека грузовика. При этом фонарь можно разворачивать на любой угол, хоть на 360°, для оптимального освещения рабочей области. Применение высокопрочного и химически стойкого пластика (тип защиты IP65) делает BONNET 1400 практически «неубиваемым» устройством: фонарь без каких-либо последствий переносит падение на бетонный пол и не боится агрессивных жидкостей – масла или антифриза, которые могут попасть на него во время техобслуживания.

Пенлайт с УФ-диагностикой

Портативный фонарь PENLIGHT 150 UV-A размером с шариковую ручку – идеальный источник света для проведения «точечных» работ в узких и труднодоступных местах. Широкий мощный свет из основной панели, состоящей из шести светодиодов со световым потоком 150 лм и цветовой температурой 6000 °К, создаст «яркий полдень» даже в глубине моторного отсека. В таком режиме фонарь способен проработать 2,5 часа.

Дополнительный режим УФ-излучения – модуль точечного света в торце фонаря – поможет выявить самые малозначительные протечки в автомобиле, так как во многих автомобильных жидкостях присутствует люминесцентный краситель. Эргономичный нескользящий корпус выполнен из алюминия и ABS-пластика, класс пылевлагозащиты IP20.

При необходимости фонарь можно повесить с помощью клипсы или примагнитить к железной поверхности. Работает фонарь от и встроенного литий-полимерного аккумулятора с разъемом micro-USB, имеется индикатор заряда.

Ультратонкий фонарь высокой яркости

Незаменимый помощник автомеханика – легкий, компактный и по-настоящему яркий фонарь Slimline 500 с двумя встроенными источниками света. Это самый мощный автономный фонарь премиальной линейки Osram LEDinspect® PRO – он оснащен 15 долговечными светодиодами, излучающими яркий белый свет с цветовой температурой 6000 °К. Основной свет с яркостью в 500 лм предназначен для широкого освещения рабочей зоны во время длительного ремонта. Также предусмотрен второй режим работы при яркости 250 лм – с ним вы сможете продлить работу фонаря без подзарядки вдвое.

«Слимлайн» обозначает тонкие формы: изящество фонаря дает возможность отыскать все дефекты, скрытые в труднодоступных уголках автомобиля. Slimline 500 обладает гибким корпусом: он может изгибаться «в талии» под любым углом в пределах 150° и фиксироваться в семи позициях, направляя световой поток в нужную область. Чтобы освободить руки, фонарь можно «примагнитить» к кузову или подвесить за крючок.

Этот инспекционный фонарь Osram отличается исключительной практичностью: он оснащен пылезащищенным ударопрочным корпусом из немаркой пластмассы (класс защиты IP45, IK07), есть индикатор зарядки. Литий-ионная батарея емкостью 2600 мА/ч обеспечивает стабильное освещение в течение 2,5 часа с максимальной яркостью или 4,5 часа работы в экономном режиме. Для полной зарядки аккумулятора потребуется всего 2,5 часа от бытовой электросети с использованием док-станции или через USB-порт.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены