Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Bosch: блок управления системой топливных элементов

Bosch: блок управления системой топливных элементов

Подразделение BoschEngineeringGmbH традиционно поставляет блоки управления для различной электрической спецтехники. И в 2014 году на специализированной выставке MobiliTec в рамках Ганноверской ярмарки компания представила новый блок управления топливными элементами FCCU (fuel cell control unit).

FCCU разработан на основе элементной базы, применяемой Bosch при создании крупносерийных блоков управления для автомобильной техники. Новый блок управления обеспечивает высокую гибкость, поддерживая целый ряд конфигураций как подвижных, так и стационарных устройств. Софт позволяет одновременно осуществлять контроль за водородом, воздухом, охлаждающей жидкостью и поддерживает большое количество алгоритмов для дальнейшего улучшения эффективности и снижения потребления энергии.

Блок управления FCCU разработки подразделения BoschEngineering впервые будет использован в проекте InnovativeOn-Board-Energiewandler (InnoROBE), который финансируется Федеральным министерством образования и научных исследований Германии. Bosch разработал для проекта блок управления топливными элементами, которые служат источником энергии для тягача тележек с багажом, работающего в рэропортах.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены