Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

CASTROL EDGE С ТЕХНОЛОГИЕЙ TITANIUM FST™

CASTROL EDGE С ТЕХНОЛОГИЕЙ TITANIUM FST™

5 марта на презентации в Женеве компания Castrol представила свое очередное достижение в области инженерных инноваций – усовершенствованное моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™. Специально для того, чтобы продемонстрировать возможности обновленного продукта, компания создала серию испытаний Titanium Trials, для прохождения которых потребуются по-настоящему титанические усилия. Для того, чтобы справиться с уникальными тестами, автомобиль должен будет продемонстрировать максимальную мощность и производительность, а также моментально реагировать на любое действие водителя.

На протяжении 115 лет Castrol является лидером в области инженерных технологий и делает реальностью то, что раньше казалось недостижимым. С помощью продуктов Castrol был установлен 21 рекорд скорости на суше, стали возможными многочисленные запуски космических шаттлов и первый полет сверхзвукового «Конкорда».

Castrol открывает новую главу в истории моторных масел и представляет Castrol EDGE, созданное с использованием технологии TITANIUM FST™. TITANIUM FST™ на физическом уровне меняет поведение масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией Fluid Strength Technology (FST™), увеличивая прочность масляной пленки и делая ее в 2 раза более устойчивой к срыву.

Серия испытаний Titanium Trials призвана продемонстрировать все сильные стороны обновленного моторного масла Castrol EDGE. Первым «титановым тестом» Castrol EDGE 2014 станет Titanium Strong Blackout – современнейшая гоночная трасса, на которой царит практически полная темнота. В заезде примут участие четыре профессиональных автогонщика, среди которых – гонщик Castrol EDGE DTM Аугусто Фарфус, чемпион серии DTM 2013 года Майк Рокенфеллер и водитель-испытатель Lamborghini Адриан Цаугг. Имя четвертого участника испытаний пока держится в секрете и будет объявлено в конце апреля. Сообщается лишь то, что известность ему принесла дерзкая манера вождения.

Каждому гонщику предстоит преодолеть собственный участок трассы Blackout, при этом некоторые из испытаний, с которыми им придется столкнуться, будут проходить впервые в мире. Команде придется действовать точно и слаженно, чтобы успеть пройти круг за определенное время. Это время было рассчитано инженерами Castrol с учетом передаточных чисел трансмиссии, крутящего момента и скорости вращения вала двигателя и динамических показателей каждого автомобиля, а также особенностей самой трассы Titanium Strong Blackout. Для того, чтобы показать необходимый результат, гонщикам придется приложить поистине титанические усилия.

«Услышав о столь грандиозном испытании, я понял, что должен принять в нем участие. С нетерпением жду, когда смогу сесть за руль и вместе с другими пилотами проверить себя на прочность на этой уникальной трассе. Надеюсь, остальные гонщики готовы к тому, что нас ждет», – прокомментировал Аугусто Фарфус.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены