Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Что новенького у hydrogen fuel cell vehicles?

​Что новенького у hydrogen fuel cell vehicles?

Год подходит к концу – был ли он удачным для водородных автомобилей? По данным американских аналитиков, к концу 2017 г. по всему миру будет продано 6000 автомобилей на топливных элементах. Причем 5500 из них уже обрели хозяев, сообщают эксперты.

Г-н Naqi Jaffery, один из главных авторов аналитического отчета, полагает, что к 2021 году продавать транспортные средства на топливных элементах будут по меньшей мере 10 автопроизводителей.

Большинство крупнейших автомобильных «грандов», а также их дочерние компании в ближайшие годы будут заниматься автомобилями на топливных элементах вплотную. Недаром Toyota, Lexus, Hyundai, Honda, BMW и многие другие инвестировали значительные средства в соответствующие технологии. Некоторые из этих компаний считают, что топливные элементы определяют новое, более эффективное будущее для транспорта. Конечно, автопроизводители пока еще инвестируют и в «чистые батарейные» электромобили, но прогнозируют их замену водородными технологиями уже в обозримом будущем.

На долю Северной Америки приходится 50% всех транспортных средств с водородными энергетическими установками. Но эти автомобили остро нуждаются в соответствующей инфраструктуре. Эти задачи правительство и автопроизводители решают сообща, инвестируя в создание новых водородных станций в Соединенных Штатах и за их пределами.

В настоящее время Toyota занимает первое место по количеству проданных автомобилей на топливных элементах. Модель Mirai компании оказалась успешной, и теперь Toyota необходимо наращивать производственные мощности по выпуску модели. Усиливается и конкуренция – достаточно сказать, что Hyundai и Honda планируют выводить на мировой рынок свои новые водородные автомобили.

Подробнее:

https://www.gasworld.com/more-than-5500-hydrogen-fuel-cell-vehicles-sold-so-far-says-information-trends/2013903.article

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены