Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Coverage Booster – актуальная концепция от Duxone

Coverage Booster – актуальная концепция от Duxone

На рынке кузовного ремонта в нашей стране сохраняется интерес к лакокрасочным материалам экономкласса. Каждое предприятие ставит перед собой цель по сокращению издержек и повышению прибыльности, но при этом никто не хочет идти на ощутимый компромисс в качестве используемых материалов.

Лакокрасочная система Duxone позволяет справиться с этими задачами благодаря использованию технологий производства ЛКМ, близких к премиальному сегменту. Duxone отличается высоким и стабильным качеством продукции, выпускаемой на заводах Германии и Бельгии, современными цифровыми инструментами цветоподбора, а также доступной ценой. Продукция распространяется через развитую сеть дистрибьюторов на всей территории РФ и обеспечивается всесторонней профессиональной поддержкой специалистами компании Axalta Coating Systems – мирового лидера по производству жидких и порошковых лакокрасочных материалов, которому принадлежит бренд Duxone.

Недавно Duxone дополнил свое технологическое предложение концепцией Coverage Booster – системой, позволяющей добиваться высокой укрывистости с целесообразным расходом ЛКМ. Coverage Booster представляет собой набор из трех грунтов, обеспечивающих идеальный цвет подложки для каждого цвета отделочного покрытия. Используя грунтовку рекомендуемого цвета, ремонт лакокрасочного покрытия можно выполнять с нанесением минимального количества слоев, при этом обеспечивается необходимая укрывистость и отличный внешний вид готового покрытия. Таким образом, концепция Coverage Booster позволит не только сократить расходы ЛКМ, но и получить отличный результат ремонта в кратчайшие сроки.

В систему вошли новые грунты-выравниватели: DX64W 2K белый и DX64G 2K серый, а также уже известный грунт-выравниватель DX64B2K – черный. Грунты-выравниватели могут использоваться как отдельно, так и в смешивании друг с другом для получения нужных оттенков. В комментариях к цветовой формуле программного обеспечения Duxone указано, в какой пропорции необходимо смешать грунты-выравниватели для оптимального нанесения нужного цвета.

Рассмотрим, как концепция Coverage Booster работает на практике. Для ремонта лакокрасочного покрытия Toyota (код цвета KA4) нанесем на ремонтируемую деталь грунт четырех разных оттенков:

– рекомендуемую программой Duxone комбинацию грунтов;

– тонированный грунт;

– светло-серый грунт;

– светло-бежевый грунт.

После нанесения первого слоя базового покрытия мы видим, что подложка рекомендуемого цвета почти укрыта, в то время как подложки других оттенков все еще просвечиваются.

После нанесения второго слоя базового покрытия подложка рекомендуемого цвета полностью укрыта и можно наносить лак. Подложки другого цвета все еще видны и требуют нанесения как минимум еще одного слоя базового покрытия.

Рассмотрим следующий пример. На этот раз речь пойдет о ремонте с помощью 2К эмали.

После нанесения второго слоя 2К эмали подложка рекомендуемого цвета полностью укрыта. Окраска закончена. Другие подложки все еще видны и требуется нанесение как минимум еще одного слоя эмали.

Подведем итоги: правильно подобранный цвет подложки обеспечивает экономию времени и лакокрасочных материалов, что, в свою очередь, позволяет сократить материальные и временные затраты авторемонтных станций.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены