Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Двигатели из Калуги отправят в Европу

Двигатели из Калуги отправят в Европу

Volkswagen Group Rus планирует в 2018 году начать поставки в Евросоюз бензиновых двигателей 1.6 MPI, производство которых организовано на заводе Volkswagen в Калуге, сообщили в понедельник в компании.

"Volkswagen Group Rus в 2018 году запустит экспортный проект и будет поставлять произведенные в Калуге двигатели 1.6 MPI в Европейский союз. Бензиновый двигатель 1.6 MPI, произведенный в Калуге, соответствует экологическому стандарту Евро-5 и будет далее поставляться на рынки с соответствующими техническими требованиями", - сказал представитель компании.

В пятницу представитель чешского автоконцерна Skoda Зденек Штепанек сообщал, что концерн принял решение о поставках на европейские рынки машин, производимых на совместном предприятии компаний Skoda и "Группа ГАЗ" в Нижнем Новгороде - модели Skoda Octavia.

В понедельник представитель Volkswagen Group Rus пояснил, что развитие подобных экспортных проектов в будущем возможно только в том случае, если российское правительство продолжит придерживаться подхода учета среднего целевого показателя локальной добавленной стоимости для местных автопроизводителей - когда уровень локальной добавленной стоимости рассчитывается по автопроизводителю, а не по каждой производимой модели отдельно, передает«Прайм».

"Производство Volkswagen Group Rus сейчас сильно локализовано (уровень локальной добавленной стоимости достиг 60%), а дальнейшее увеличение целевых показателей приведет к тому, что выпускать модели, предназначенные для других рынков с отличающимися техническими характеристиками, будет проблематично", - добавил представитель.

В ноябре концерн Volkswagen передал своим клиентам 995 900 автомобилей, что на 11,1% больше результата аналогичного периода предыдущего года. «Ноябрь стал для наших ключевых марок очень успешным, и показатели их продаж продемонстрировали значительный рост. И в Китае, и во всем остальном мире марки достигли внушительных высот. Более того, продажи наших легковых автомобилей в ноябре росли интенсивнее, чем весь рынок в целом, — отметили в компании. — Успешные результаты второго полугодия позволяют нам ожидать отличных показателей за весь 2017 год».

В Европе за одиннадцать месяцев марки концерна Volkswagen реализовали 4,0 млн автомобилей, что соответствует росту на 3,3%. При этом в Западной Европе в ноябре клиентам было передано 295 400 автомобилей, что на 4,6% больше, чем в прошлом году. В Германии было продано 112 200 новых автомобилей (+7,3%) — подобный прирост во многом обусловлен положительным эффектом, оказанным введением премии за утилизацию. В Центральной и Восточной Европе спрос на новые автомобили концерна остается стабильно высоким с начала года, и в ноябре было реализовано 69 400 автомобилей (+15,7%).





Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены