Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Экономная окраска с CARDEA

Экономная окраска с CARDEA

Фирма ООО «Кансай Пэйнт Рус» (Kansai Paint Rus LLC), дочерняя компания японской Kansai Paint Co. LTD, выводит на российский рынок лакокрасочных материалов для авторемонта новую экономичную микс-систему базовых эмалей CARDEA® ММ. Главные цели, которые ставились при разработке современной системы ремонта, – это простота в нанесении материалов, экономичность благодаря минимальному количеству пигментов, высокая скорость и цветовая точность в подборе и колеровке автоэмалей.

Синергия японской технологии, качественного сырья и современного производства завода Kansai Altan позволила создать продукцию высокого качества, а близость рынка сбыта сделала продукцию CARDEA® MM весьма конкурентоспособной на насыщенном российском рынке.

CARDEA® ММ производится на заводе Kansai Altan (г. Измир, Турция), который входит в группу компаний Kansai Paint. Завод оснащен самым современным оборудованием, имеет собственный исследовательский центр, который не только разрабатывает и совершенствует лакокрасочные материалы, но и диктует моду на цвета автомобилей, предлагая автопроизводителям новые цветовые решения. Специалисты цветовой лаборатории Kansai Altan имеют богатый опыт в создании цветовых формул. Продукция завода лакокрасочных материалов для автомобильных покрытий поставляется на конвейеры автопроизводителей.

CARDEA® MM – инновационная система с низким содержанием вредных веществ и отличной укрывающей способностью. Kansai Altan заботится о здоровье своих клиентов и об экологии. Поэтому в материалах CARDEA® максимально понижено содержание вредных веществ.

CARDEA® MM состоит всего из 63 пигментов, и это является сбалансированным и достаточным для воспроизведения любых цветов современных автомобилей. Все пигменты расходуются равномерно – количество редко ­используемых тонеров сведено к минимуму. Это позволяет оптимизировать затраты на содержание складских запасов ЛКМ, облегчить учет и логистику материала и упростить понимание системы подбора цвета колористом или маляром. В систему CARDEA® MM входят: 29 обычных «солидных» цветов, 7 металликов, 3 специальные добавки, а также 24 перламутра и 6 ксиралликов.

В наименованиях пигментов, помимо названия цвета, в трехзначном номере зашифрована его цветовая характеристика. Это, несомненно, помогает колористу лучше ориентироваться при работе по изготовлению и корректировке цвета. Опираясь на нумерацию пигментов, колорист может обходиться и без цветового круга или колеровочного веера, которые, разумеется, также присутствуют в системе. Так, например, первая цифра в наименовании пигмента обозначает принадлежность его к цветовой группе, вторая цифра – направление цветового оттенка, третья – чистоту пигмента.

Металлики делятся на следующие группы: стандартные, мелкие, крупные и так называемые хлопья «долларовое зерно». В системе присутствует некрупный «доллар», позволяющий делать чистые цвета с мелким зерном. 24 перламутра «справятся» с любыми трехслойными покрытиями.

Три специальные добавки – биндер, флип-флоп контроллер и стабилизатор для сложных цветов, подверженных эффекту «яблочности», – избавят от любых трудностей при подборе и покраске металликов. Точность пигментов достигается многоуровневой системой контроля качества на всех этапах – от помола пигментов до конечного продукта. Каждая партия краски сравнивается с эталонным тестовым образцом. Базовая эмаль благодаря технологии гипердисперсии обладает высокой укрывающей способностью и сокращает затраты ЛКМ на ремонт за счет низкого расхода материала.

Веер пигментов Cardea Tinting Swatch и плакат с цветовым кругом дают полное представление о характеристиках пигментов с помощью наглядных пиктограмм, обозначающих изменение цвета краски в фэйс и флип-флоп.

Инновационная цветовая документация Cardea Color Navigator выполнена путем напыления базовой эмали и содержит более 3200 образцов, среди которых 70% – самые популярные цвета европейского региона, включая Hyundai/Kia (214 оттенков), Daewoo/Chevrolet (80 оттенков), Lada/Renault (223 оттенка) и другие известные цвета. Cardea Color Navigator позволяет искать необходимые оттенки либо по цветовым группам, либо по марке автомобиля и коду цвета.

Программа по цветоподбору Big Van Global обеспечивает быстрый и качественный подбор цвета для любых автомобилей и предоставляет онлайн доступ к более чем 80 тыс. цветовых формул. Поиск формулы краски доступен по полному/неполному коду/названию цвета, региону, цветовой группе. При отсутствии Интернета доступна CD-версия программы Big Van Global, которая также позволяет сохранять и вести собственную базу формул. Комплект оборудования CARDEA® MM состоит из смесительной установки и высокоточных весов.

Базовая эмаль CARDEA® MM перед нанесением смешивается в пропорции 1:1 с универсальными разбавителями Cardea Universal Thinner для получения готовой к нанесению смеси. ООО «Кансай Пэйнт Рус» обеспечивает продвижение и, безусловно, техническое сопровождение системы CARDEA® на российский рынок. Компания имеет собственный Учебный центр в Москве со всем необходимым оборудованием и командой технологов, регулярно проводит семинары по технологиям нанесения авторемонтных материалов и колористике, а также оказывает техподдержку на местах и дистанционно.

Система авторемонтных лакокрасочных материалов CARDEA® представляет собой сбалансированную линейку материалов с постоянно расширяемым ассортиментом для удовлетворения потребностей клиентов. Потребители в различных регионах России по достоинству оценят простоту применения и высокое качество базовых эмалей и расходных материалов CARDEA®.

Андрей Великанов, руководитель службы технической поддержки ООО «Кансай Пэйнт Рус»

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены