Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

ExxonMobil открывает европейский Центр Продуктовых Технологий в Гамбурге

ExxonMobil открывает европейский Центр Продуктовых Технологий в Гамбурге

ГАМБУРГ, Германия – компания ExxonMobil открыла свой первый в Европе Центр Продуктовых Технологий. Он будет функционировать в Гамбурге (Германия) и призван развивать сотрудничество с ключевыми европейскими автопроизводителями и изготовителями оборудования. Другая задача Центра – сделать инновационные смазочные технологии ExxonMobil еще более доступными для Европы. 

«Открытие первого в Европе Центра Продуктовых Технологий ExxonMobil свидетельствует о нашей готовности взять на себя серьёзные долгосрочные обязательства по поддержке ведущих европейских производителей автомобилей и оборудования, а также о том, насколько внимательно мы относимся к развитию продуктового направления, – отметил Найджел Cёрл, вице-президент ExxonMobil Fuels & Lubricants. – Новый Центр свяжет наших клиентов в Европе с многочисленными техническими экспертами ExxonMobil по всему миру, что позволит нам работать в тесном сотрудничестве над разработкой и дальнейшим применением высококачественных продуктов».

Европейский Центр, расположенный на территории ESSO Deutschland GmbH, является прогрессивной базой, обладающей широкими возможностями для решения технологических и исследовательских задач. Основной Центр Продуктовых Технологий ExxonMobil находится в Полсборо (США).

Питер Пасслак, управляющий Центром Продуктовых Технологий ExxonMobil, комментирует: «Новый Центр будет на постоянной основе сотрудничать со специалистами в Полсборо, а также с независимыми лабораториями. Кроме того, мы также планируем внимательно присмотреться к талантливым выпускникам ведущих европейских университетов, изучавшим технические дисциплины, и надеемся использовать европейский Центр Продуктовых Технологий в качестве платформы для подготовки нового поколения инженеров и руководителей».

Пасслак поясняет, что Центр будет работать не просто как филиал головной структуры ExxonMobil в США в рамках решения общих исследовательских и конструкторских задач, но и за счёт своего географического положения обеспечит техническим специалистам возможность более продуктивно сотрудничать с производителями автомобильной, авиационной, морской техники и промышленного оборудования в Европе, проводить совместные испытания и получать подтверждения эффективности. «Открытие Центра Продуктовых Технологий также послужит толчком для подготовки качественно новых проектов в области исследований и разработок в сотрудничестве с европейскими производителями, – отмечает он. – Мы хорошо понимаем, что для успешного развития в будущем инновационный подход является определяющим фактором».

«Специалисты ExxonMobil отбирают потенциально эффективные идеи и разрабатывают инновационные технологии, соответствующие текущим и будущим потребностям отрасли. Открытие нового Центра – одна из составляющих комплексной инвестиционной программы, направленной на развитие продуктового направления деятельности компании ExxonMobil, – говорит Грант Карснер, вице-президент по продуктовым технологиям компании ExxonMobil Research and Engineering. – Мы выбрали именно Гамбург не только по стратегическим причинам – он позволяет сделать передовые технологии ближе и доступнее для наших клиентов, но и потому, что с ним связана наша история».

В 1914 году группа инженеров, которая впоследствии трансформировалась в команду ExxonMobil по работе с изготовителями оборудования, собралась в Гамбурге, чтобы обсудить смазочные материалы для некоторых самых знаменитых изобретений человечества. Среди этих изобретений были паровые двигатели, автомобиль Ford Model T, системы кондиционирования воздуха и даже крупные суда, предназначенные для рейсов по тогда только открытому Панамскому каналу.

Партнёрство ExxonMobil с автопроизводителями и изготовителями оборудования помогло компании значительно улучшить качество смазочных материалов и уровень сервиса в соответствии с их потребностями. Отличным примером может служить появление синтетических масел Mobil 1™ и инновационных смазочных материалов Mobil SHC™.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены