Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Gates выпустила новую систему ременной передачи в масле для послепродажного обслуживания а/м

Gates выпустила новую систему ременной передачи в масле  для послепродажного обслуживания а/м

Компания Gates расширила свой ассортимент решений для рынка послепродажного обслуживания, пополнив его новыми системами ременной передачи в масляной ванне (Belt-in-Oil, BiO) для приводов маслонасоса и распредвала. Первые пять артикулов ремней поступят в продажу до конца первого квартала 2019 года. Остальные детали будут выпущены до конца года.

Этот анонс по времени совпал с новостью о том, что системы привода с технологией BiO от Gates будут использоваться в качестве оригинальных запчастей (OE) для обеспечения функционирования масляного насоса в новейших усовершенствованных моделях урбодвигателя Ford ECO Boost объемом 1 л. Благодаря своей конструкции ремни BiO от Gates уменьшают трение, что в свою очередь сокращает расход топлива и выбросы CO2.

Составные компоненты комплексного решения Belt-in-Oil — ремень распредвала, ремень масляного насоса, натяжитель и звездочка ECO — применяются в качестве оригинальных запчастей в различных двигателях по всему миру. Так, например, 3-цилиндровые турбодвигатели VTEC объемом 1 л, которые устанавливаются на автомобилях Honda Civic.

Преимущества новых ремней

В таких ремнях зубчатая сторона защищена покрытием из маслостойкой комбинированной ткани, а обратная сторона покрыта маслостойким нейлоном. Многослойный маслостойкий компаунд содержит высокопрочные корды из стекловолокна повышенной плотности, также пропитанные маслостойким веществом.

Области применения новых ремней BiO

Новая линейка систем ременной передачи в масле для рынка послепродажного обслуживания дополнит ассортимент ремней ГРМ Gates PowerGrip®.

Качество и конкурентоспособная цена ремней BiO позволят дистрибьюторам запчастей и независимым автомастерским увеличить свою прибыль. Это связано с тем, что расчетный срок эксплуатации многих выпущенных ранее оригинальных двигателей подходит к концу. Обычно он составляет от 200 тыс. до 300 тыс.км. Поскольку некоторые заказчики хотят продлить срок службы своих автомобилей, уже начал формироваться рынок продажи запасных ремней BiO.

Перспективы развития

В производстве наблюдается тенденция к уменьшению габаритов двигателя, из-за чего технология BiO используется все чаще. В ближайшем будущем более 14 млн. автомобилей будут оборудованы именно такими ремнями, что создает новые привлекательные возможности для компании Gates и ее заказчиков.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены