Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Город контрастов

В одной прекрасной комедии (классика жанра!) звучит такая фраза: «Стамбул – город контрастов». И хотя она сказана совсем по другому поводу, надо признать: он действительно контрастен, этот город на берегу Босфора. Точнее, на берегах – европейском и азиатском.

Действительно, Стамбул – это восточная суета и восточная же мудрая неторопливость. Древние здания, свидетели мировой истории, и... новейшие автомобильные технологии, инновационные конструкторские решения, ультрасовременное сервисное оборудование.

Правда, за технологиями, конструкторскими решениями и оборудованием придется поехать на окраину Стамбула, в конгресс-центр Tüyap Fair. Именно здесь с 11 по 14 апреля пройдет международная выставка Automechanika Istanbul 2013.

Турецкие выставки – «дочки» популярнейшей франкфуртской ярмарки Automechanika. И проходят они раз в два года. Просто Франкфурт-на-Майне принимает профессионалов автобизнеса по четным годам, а Стамбул – по нечетным.

Напомним, что впервые стамбульская выставка состоялась в 1995 году. Работает она «в тандеме»: одновременно с Automechanika распахивает двери еще одна выставка – Petroleum Istanbul, где будут представлены технологии и оборудование для нефтегазового комплекса.

По мнению экспертов, Automechanika Istanbul – автомобильное событие № 1 не только для Турции, но и для всего евроазиатского региона. Эксперты берут данные для своих выводов не с потолка. Турция – динамично развивающаяся страна, даже несмотря на кризисы последних лет. Стабилизирующая роль в проблемном регионе, правительство с многообещающей экономической программой, активное стремление создать благоприятный климат для зарубежных инвестиций – вот что такое эта страна сегодня.

В Турции работают линии сборки автомобилей известнейших марок, выпускаются сертифицированные автокомпоненты, растут дилерские сети. Назовем хотя бы такие бренды, как Ford, Renault, Fiat, Toyota, Hyundai, Honda, Mercedes, Mitsubishi, Isuzu, Peugeot, Iveco, Otokar, MAN, BMC и Askam.

Турецкий экспорт автозапчастей и компонентов уверенно развивается. Главные рынки сбыта – Германия, Великобритания, Италия, Франция, Испания, Иран, Россия, Саудовская Аравия, США, Египет, Бельгия, Люксембург, Польша, Пакистан, Сирия, Австрия, Греция. Основные производства автокомпонентов расположены в Стамбуле, Измире, Анкаре, Бурсе и других городах.

С нефтяной отраслью картина тоже весьма интересная. Уникальное расположение Турции между Европой, Ближним Востоком и Каспийским регионом, рядом с главными энергетическими ресурсами планеты во все времена привлекало внимание мировых держав. Эта «история с географией» стимулирует правительство сделать страну одним из центров дистрибьюции глобального энергетического рынка.

Словом, что в прошлые годы, что теперь, совместное проведение двух крупнейших выставок в одно время, в одном месте более чем оправдано. Как мы уже писали однажды, происходит своеобразное «перекрестное опыление»: международный статус и авторитет форума Automechanika помогает проведению Petroleum; а значение нефтяной выставки для региона и, в частности для местного рынка, органично дополняет и расширяет коммерческие интересы экспозиции Automechanika.

Какие же тематические разделы приготовила посетителям стамбульская автомеханическая ярмарка? Пожалуйста: «Запасные части и системы»; «Ремонт и техническое обслуживание»; «Аксессуары и тюнинг»; «Станции техобслуживания»; «IT и управление».

Организаторами проведения выставки Automechanika Istanbul совместно с Messe Frankfurt выступают видные профессиональные объединения, среди которых Ассоциация турецких производителей автомобильных запчастей и компонентов (TAYSAD).

Кроме собственно экспозиции, посетителей ждут симпозиумы и конференции с увлекательными названиями – например, «Турция на глобальном автомобильном рынке». Также можно будет посетить ряд семинаров, организованных Академией Automechanika.

Словом, весна в Стамбуле ожидается бурная, насыщенная и очень интересная. И профессионалы автобизнеса, посетившие в апреле «город контрастов», не пожалеют о своем вояже.

Дополнительная информация:

Messe Frankfurt RUS

Tel. +7 495 649 87 75. Fax +7 495 649 87 85

www.messefrankfurt.com

www.messefrankfurt.ru

  • Юрий Буцкий

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены