Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Hyundai NEXO - первый в мире грузовик на водородном топливе

Hyundai NEXO - первый в мире грузовик на водородном топливе

С 2019 по 2023 год Hyundai Motor совместно с компанией H2 Energy (H2E), занимающейся добычей электроэнергии из водородных источников, поставит 1000 электрических крупнотоннажных грузовиков с водородными топливными элементами для коммерческой эксплуатации на дорогах Швейцарии. Кроме того, будет создана сеть зарядных станций. Меморандум о намерениях был подписан на Международной выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере, где Hyundai Motor представила работающий на водородном топливе электромобиль NEXO.

Грузовик оснащен новой системой водородных топливных элементов, суммарная мощность которых составляет 190 кВт. Такая система должна обеспечить запас хода на одной заправке около 400 км. Автомобиль оснащен восемью крупными баками для хранения водорода. Расположение баков предусмотрено в пространстве между кабиной и силовым агрегатом кузова.

Водородный электромобиль отличают оригинальный дизайн, простая и сбалансированная аэродинамическая конструкция со спойлером и боковыми протекторами. Передняя решетка выполнена в виде элемента водорода и символизирует экологичность машины.

В планах компании Hyundai Motor - мировая коммерциализация экологически чистых грузовиков. С этой целью компания планирует разнообразить линейку электрических коммерческих автомобилей на альтернативном топливе. В настоящее время разрабатывается электрический грузовик среднего размера с водородными топливными элементами (полезная нагрузка 4-5 тонн), который может использоваться в коммунальной сфере.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены