Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Инновация Osram: светодиодные фары с силиконовыми линзами

Инновация Osram: светодиодные фары с силиконовыми линзами

Компания Osram представляет новую разработку – фары SMARTRIX. Новая фара основана на применении модульных светодиодных источников света с силиконовыми линзами.

Матричные светодиодные фары обеспечивают идеальную видимость ночью и при плохих погодных условиях. Распределение генерируемого светового потока дает точное и эффективное освещение проезжей части перед машиной без ослепления водителей встречных авто. Это достигается тем, что группа индивидуально управляемых светодиодов объединяются в матрицу (массив) с общей оптикой. При этом светодиоды управляются индивидуально – «пиксель за пикселем», что дает возможность осветить или оставить в темноте отдельные области дороги и обочины. Фары обеспечивают эффективное освещение дорожного полотна, не причиняя дискомфорта другим участникам дорожного движения.

Стандартные пластиковые линзы, которые использовались для таких систем в последние несколько лет, больше не отвечают в полной мере запросам. Osram применяет технологию силиконовых линз как важный этап инновационного развития своих матричных источников света SMARTRIX.

Силиконовые линзы более долговечны и устойчивы к тепловому и световому излучению и могут быть прикреплены непосредственно к светодиодам, что позволяет радикально уменьшить общие габариты фары. При этом они дешевле стеклянных линз.

Первые модули SMARTRIX появятся на дорогах этой осенью.

Тем временем специалисты компании Osram уже работают над следующим поколением таких светодиодных систем. Их матричные модули будут содержать сразу несколько цепочек светодиодов, а фары, созданные с применением такой технологии, станут еще более компактными.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены