Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Инновационная платформа Lifan Connect на Московском Международном Автосалоне 2018

​Инновационная платформа Lifan Connect на Московском Международном Автосалоне 2018

На протяжении всей выставки около автомобиля будет работать менеджер со смартфоном, на который будет установлено приложение Lifan Connect. С его помощью гостям автосалона покажут инновационную платформу в действии. Можно будет оценить внешний вид приложения, доступный функционал, интерактивность и удобство.

Специальная разработка Lifan Connect включает в себя телематическое устройство «Элемент» для сбора и анализа данных о состоянии и характере использования автомобиля и мобильное приложение. Последнее позволяет владельцам автомобилей Lifan иметь оперативный доступ к информации и управлению автомобилем прямо со смартфона. Помимо этого, через приложение можно удаленно завести/заглушить автомобиль, открыть/закрыть двери и управлять внешним освещением.

«Lifan Connect – незаменимый помощник, как начинающего, так и опытного автовладельца. Программа контролирует не только местоположение автомобиля, но и дает возможность на расстоянии им управлять, следить за техническими характеристиками. Вы всегда будете в курсе актуального состояния вашего автомобиля», – прокомментировал Ван Сяолун, исполнительный директор Lifan Motors Rus.

В какое бы путешествие ни отправился автолюбитель, программа сохранит историю каждой поездки с учетом расхода топлива, его стоимости, пробега и времени в пути. С высокой точностью Lifan Connect не только оценивает каждую поездку с точки зрения манеры вождения водителя, но и дает рекомендации, как ее улучшить для безопасности водителя и других участников дорожного движения. Вся информация доступна онлайн в мобильном приложении Lifan Connect и в личном кабинете на сайте. При этом программа предупреждает и о неисправностях, в частности, сообщает о проблемах в работе двигателя. Разным ошибкам система автоматически присваивает разные коды.

«Мы рады сотрудничать с автомобильным брендом Lifan. Наши разработки делают и без того технологичные автомобили бренда еще более «умными» и современными. Lifan Connect позволит сделать владение и эксплуатацию автомобилей Lifan еще более комфортными и экономичными. А охранные функции системы защитят автомобиль от угона. Также не стоит забывать о затратах на КАСКО – сейчас многие страховые компании предоставляют существенные скидки за установленную телематику», - заявил Михаил Анохин, сооснователь и исполнительный директор компании «Лаборатория Умного Вождения».

На сегодняшний день Lifan Connect — это уникальная инновационная платформа, которая вобрала в себя телематику, функционал противоугонной системы и «connected car». Данный набор функций будет полезным, как для автовладельца, так и для таксопарков, ведь возможность полностью контролировать парк служебных автомобилей – необходимость в бизнесе.

«Богатый спектр возможностей Lifan Connect особенно незаменим в чрезвычайных ситуациях», - уточняет Вячеслав Галузинский, заместитель генерального директора Lifan Motors Rus. Система Lifan Connect автоматически сообщит оператору о любой внештатной ситуации с автомобилем, в том числе, при эвакуации. «Данные с меток обрабатываются в течение трех минут. Именно столько времени потребуется для установки связи с водителем, выяснения причин и оказания помощи на дороге, - продолжает он. - А в сложных дорожно-транспортных происшествиях поможет вызвать сотрудников ГИБДД, бригаду скорой помощи, проконтролирует их прибытие на место вызова и, при необходимости, окажет содействие с эвакуацией».

Приложение Lifan Connect доступно для загрузки в App Store для мобильных устройств под управлением iOS 8.0 и выше, и Google Play для мобильных устройств на базе Android 4.2 и выше.

Подробная информация о системе Lifan Connect http://lifan-car.ru/

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены