Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Интервью с вице-президентом Messe Frankfurt

Интервью с вице-президентом Messe Frankfurt

На вопросы нашего корреспондента Юрия Буцкого отвечает вице-президент компании Messe Frankfurt Exhibition GmbH, бренд-менеджер проекта Automechanika Михаэль Иоханнес (Michael Johannes).

Ю.Б. Господин Иоханнес, как Вы оцениваете только что прошедшую 25-ю юбилейную выставку Automechanika во Франкфурте?

M.J. Юбилейная Automechanika стала поистине крупнейшей из франкфуртских выставок. С 11 по 15 сентября на площади 315  тыс. м2 свою продукцию представили около 5 тыс. компаний.

Также на выставке 2018 года впервые был открыт новый павильон № 12, благодаря чему были достигнуты рекордные показатели посещаемости. Судите сами: в этом году на Automechanika приехали более 136 тыс. профессионалов автобизнеса из 181 страны, что в очередной раз подчеркивает интернациональный профиль мероприятия.

Специально к юбилею выставки были воплощены в жизнь самые передовые идеи, представлены главные тренды рынка, а в новом павильоне № 12 действовала экспозиция ретроавтомобилей из разных стран мира.

Выставка Automechanika – это уникальное сочетание инноваций будущего и возвращения к истории автомобильной индустрии.

Ю.Б. На выставке мы видели много инновационных решений – беспилотное вождение, облачные сервисы, системы электропривода и другие технологии. А как Вы оцениваете будущее автомобилей с водородными топливными элементами FCV (fuel cell vehicle)? Возможно, на ближайших выставках Automechanika им придется отводить целый павильон?

M.J. Несомненно! Отзывы наших участников и посетителей однозначны: никогда ранее выставка не была так сфокусирована на будущем.

Все участники рынка послепродажного обслуживания откликнулись на актуальные мегатренды, включая подключенные автомобили, сетевые мастерские и транспорт с нулевыми выбросами.

Широкий обзор инноваций, представленный за пять дней работы выставки международному профессиональному составу посетителей, не оставил равнодушным никого. На всей территории выставки – как в выставочных залах, так и на открытых площадках – царила оживленная атмосфера.

Поэтому FCV-технологии вполне могут занять достойное место на будущих выставках Automechanika.

Ю.Б. Ваше мнение о недавно прошедшей московской выставке MIMS Automechanika Moscow 2018?

M.J. Выставка MIMS Automechanika Moscow ежегодно собирает ведущих профессионалов отрасли и представляет инновационные решения как для легкового, так и грузового транспорта.

География участников с каждым годом расширяется, так, например, в этом году впервые открылись национальные павильоны Польши и Индонезии – это помимо уже представленных на выставке компаний из Германии, Италии, Франции, Кореи, Китая, Турции, Тайваня и Сингапура.

Благодаря успешному сотрудничеству группы компаний ITE и Messe Frankfurt, площадь выставки увеличивается из года в год, в 2018 году она составила 45 тыс. м2.

Таким образом, перспективы выставки MIMS Automechanikа Moscow можно оценивать положительно.

Ю.Б. Каковы дальнейшие планы в России? Как известно, есть положительный опыт работы с Казанской ярмаркой, с выставочными компаниями в Самаре. Будет ли продвижение на Восток – в Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург и другие крупные города?

M.J. Messe Frankfurt постоянно держит курс на развитие портфолио выставок и расширение присутствия на международных рынках. И для этого мы привлекаем сеть партнеров по всему миру.

В частности, работа нашего российского представительства подкреплена долгосрочным сотрудничеством с ведущими региональными игроками рынка. Это позволяет предоставлять производителям и их потенциальным клиентам профессиональные площадки для налаживания новых бизнес-контактов в разных городах страны.

Безусловно, в планах значится и развитие сотрудничества с новыми партнерами, поиск эффективных инструментов для привлечения региональных производителей для участия в наших проектах по всему миру.

Следите за нашими новостями, чтобы ничего не пропустить! А мы всегда готовы предоставить нужную информацию.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены