Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Iveco на СТТ’2016: гоночный болид с «Дакара» и тяжелая техника от «ИВЕКО-АМТ»

Iveco на СТТ’2016: гоночный болид с «Дакара» и тяжелая техника от «ИВЕКО-АМТ»

Москва, 3 июня 2016

Компания Iveco показала на международной выставке СТТ’2016 «боевой» Trakker, на котором испанский гонщик Пеп Вила в этом году успешно завершил ралли «Дакар-2016». Совместное предприятие «ИВЕКО-АМТ» представило тяжелые и среднетоннажные грузовики для специализированных задач.

В этом году посетители международной специализированной выставки СТТ’2016 смогли увидеть гоночный грузовик Trakker, на котором испанский пилот Пеп Вила выступил в завершившемся сезоне знаменитого ралли «Дакар», а также пообщаться с победителем и капитаном команды Iveco Жераром де Роем. Мероприятие проходит в московском выставочном центре «Крокус-Экспо» с 31 мая по 4 июня. Напомним, что в этом году команда Iveco одержала победу, а Пеп Вила вошел в десятку лидеров общего зачета.

Главное отличие омологированного Trakker от серийных моделей – сравнительно небольшая снаряженная масса: грузовик весит всего 9,7 т, обладая идеальной развесовкой по осям. А вот рамная конструкция и двигатели практически идентичны, что дает Iveco полное право называть «Дакар» реальной площадкой для «полевых» испытаний своей продукции на прочность. Шестицилиндровый серийный мотор Cursor 13 производства FPT Industrial был форсирован до 840 л.с., а крутящий момент командные механики подняли до внушительных 3 600 Нм, однако доработка никоим образом не коснулась главного блока.

Совместное предприятие «ИВЕКО-АМТ» продемонстрировало последние модели тяжелых и среднетоннажных грузовиков: седельный тягач Trakker 633910 (6х6) с полной массой автопоезда 97 т; самосвал Trakker 753910 (8х8) с грузоподъемностью до 32 т и самосвальным кузовом «ИВЕКО-АМТ» из стали Hardox; 21-тонный экскаватор-планировщик Eurocargo 493920 (6х6) с белорусской надстройкой «Святовит», способный работать на дизеле и метане; шасси Eurocargo ML120E20 CNG (4х2), с газовым двигателем 200 л.с. и полной массой 12 т.

Массимилиано Перри, глава представительства Iveco в России, прокомментировал: «Наша победа на ралли «Дакар-2016» – это отличный повод в очередной раз представить широкой аудитории грузовик Trakker в столь необычном исполнении. Вход на выставку СТТ открыт не только для профессионалов строительной индустрии, но и простых посетителей, поэтому мы с удовольствием примем на нашем стенде всех болельщиков, желающих прикоснуться к легендарному болиду. Отдельную благодарность выражаю нашему партнеру «ИВЕКО-АМТ», который в этом году порадовал гостей выставки отличными моделями внедорожных грузовиков».

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены