Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Jaguar Land Rover и Volvo​ посчитали самими ненадежными в США

​Jaguar Land Rover и Volvo​ посчитали самими ненадежными в США

Три ведущих автомобильных бренда из Южной Кореи заняли лидирующие позиции в отраслевом рейтинге качества, составленном исследовательской компанией J. D. Power. Так, первые строчки списка достались Hyundai, Kia и Genesis. Все три марки принадлежат южнокорейскому конгломерату Hyundai, отмечает газета USA Today. В прошлом году в тройку лидеров входили Kia, Genesis и Porsche.

Исследователи особо подчеркнули, что общее качество машин улучшается четвертый год подряд. Между тем некоторые бренды испытывают гораздо больше трудностей с качеством автомобилей по сравнению с остальными.

К примеру, у машин, оборудованных продвинутыми помощниками водителю, отмечалось больше проблем по сравнению с транспортными средствами без большого количества электронных систем. Значительная часть нареканий касается работы круиз-контроля, парковочного ассистента, а также систем контроля слепых зон и полосы движения, заявили эксперты.

Между тем основным источником головной боли для владельцев новых транспортных средств является информационно-развлекательные системы. Однако качество штатных медиаустройств все-равно улучшается третий год подряд, особенно это заметно по системам распознавания голоса.

«Безусловно, большинство автопроизводителей проделали отличную работу, - считает вице-президент J. D. Power Дейв Сарджент. - Компании прислушиваются к потребителям и выпускают транспортные средства самого высокого качества. Несмотря на это, некоторые автомобилисты все еще сталкиваются с проблемами».

По словам эксперта, покупатели все также ждут от машин надежности, даже если устройство автомобилей усложнилось, а часть функций была автоматизирована. Самыми ненадежными в исследовании названы Jaguar, Land Rover и Volvo.

Стоит отметить, что рейтинг составлен на основе данных, полученных в ходе опроса 75700 респондентов в Соединенных Штатах. Автомобилистам предлагалось поделиться своими впечатлениями о надежности транспортных средств после 90 дней владения машиной.

Как подчеркивают в J. D. Power, ряд автомобильных брендов, включая Tesla, Alfa Romeo, Fiat, Maserati, Smart, Ferrari, Bentley и Rolls Royce, не были включены в список. Причина в том, что такими машинами владеет небольшое количество человек. Для того, чтобы оценить надежность этих транспортных средств, просто не хватает данных.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены