Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Kansai Paint – современные ЛКМ из Японии

Kansai Paint –  современные ЛКМ из Японии

Немного истории. Компания Kansai Paint была основана в Японии, городе Амагасаки в 1918 году. Уже в 1926 году предприятие выпустило серию лакокрасочных материалов Celva – первый лак, когда-либо произведенный на территории Японии. В 1970–1980-х годах появляются одно- и двухкомпонентные покрытия ACRIC и RETAN PG80. В 1990 году представлен первый спектрофотометр. Середина 1990-х связана с открытием учебных центров в городах Амагасаки и Токио. Начало 2000-х ознаменовано выходом лакокрасочной системы RETAN PG HYBRID ECO, в 2008 году появляется система на водной основе RETAN WB ECO BASE, а в 2015 году – усовершенствованное покрытие RETAN WB ECO EVO.

Половина современного автопарка Японии сегодня окрашена с применением материалов Kansai Paint. Компания поставляет продукцию на такие автогиганты, как Subaru, Renault, Honda, Suzuki, Nissan, Isuzu, Chery, Mitsubishi, Toyota и др. В 2014 году KANSAI PAINT Co. LTD, Japan зарегистрировало в Российской Федерации свою дочернюю компанию ООО «КАНСАЙ ПЭЙНТ РУС» (KANSAI PAINT RUS LLC), которая предлагает на российский рынок передовую систему RETAN PG HYBRID ECO HS.

Главные цели, которые ставились при разработке системы ремонта – скорость и качество ремонта лакокрасочного покрытия автомобиля, его долговечность и экологичность. Лакокрасочная система RETAN PG HYBRID ECO HS содержит 96 пигментов, из которых 17 – металлики, 36 – перламутры, включая ксираллики и колорстримы.

А также семь так называемых цветов-хамелеонов из серии PARADISE. В системе присутствует специальная добавка Metallic Nice Hyper, позволяющая даже в процессе покраски корректировать распределение частиц эмали, предотвращая эффект «яблочности», с которым сталкиваются многие автомаляры на сложных цветах, таких как песочные и некоторые серые. Значительное разнообразие металликов и перламутров полностью закрывает вопрос по совпадению блеска и размера зерна окрашиваемой детали с оригинальным цветом автомобиля.

В системе присутствуют 10 слабоконцентрированных тонеров FC Base, позволяющих производить «тонкую» доколеровку. Отдельно заслуживает внимания белый слабоконцентрированный пигмент, применяемый для осветления угла блеска металликов.

Эмаль RETAN PG HYBRID ECO HS применяется в пропорции 2 : 1 с HS-разбавителем RETAN THINNER HS. Такой состав, благодаря технологии гипердисперсии, обладает уникальной укрываемой способностью даже на сложных красных и желтых цветах, например, таких как Toyota 3R3 или Mitsubishi P26. Точность пигментов достигается многоуровневой системой контроля качества на всех этапах – от помола пигментов до конечного продукта. Каждая партия производимой краски сравнивается с эталонным тестовым образцом.

Оборудование представлено краскосмесительной установкой с таймером, высокоточными весами и комплектом цветовой документации. Цветовая документация состоит из каталога цветов и плакатов Color Guide с характеристиками используемых пигментов, вееров обновлений цветов Auto Paint Color, большого каталога ABI2 Best Selection и инновационной документации Global Color Navigator.

ABI2 Best Selection – цветовая документация с оригинальными образцами цветов, изготовленная методом реального напыления эмали, сформирована по маркам автомобилей преимущественно азиатского автопрома. Материалы помещены в удобные пластиковые боксы, позволяющие быстро найти требуемый образец и извлечь его из каталога для сравнения с оригинальным цветом автомобиля.

Global Color Navigator – инновационная цветовая документация, состоящая из 40 вееров, 3200 образцов цвета, 42 марок автомобилей, в основном европейских. Документация сформирована по цветовым группам. При отсутствии кода цвета автомобиля всегда можно найти необходимый образец по оттенку. В комплекте для этого предлагается специальный каталог-индекс, позволяющий быстро отыскать требуемый оттенок. Документация поставляется в удобном кейсе, что делает ее мобильной.

Незаменимый атрибут успешной работы колориста – программа по цветоподбору Big Van Global. Она содержит более 100 тыс. формул, позволяет производить поиск рецептов по неполному коду или названию цвета, по стране и региону, по категории оттенка цвета. Программа доступна онлайн, но также имеется офлайн CD-версия с возможностью сохранения собственной рецептурной базы. Тетрадь и карандаш больше не нужны! Колеровать краску, изменять формулу, добавляя или удаляя пигменты, корректировать их вес можно прямо в интерфейсе Big Van Global.

В настоящее время система ремонта лакокрасочного покрытия Kansai Paint представляет сбалансированную линейку материалов с расширяемым ассортиментом для удовлетворения потребностей клиентов. Абразивная паста Su Wash Compound легка в применении. С ее помощью можно легко матировать, удалять загряжнения, обезжиривать и фосфатировать поверхность. Пленка фосфатов не только предотвращает коррозию металла, но и является отличным грунтом для лакокрасочного покрытия. Она не только повышает адгезию краски к металлу, но и существенно замедляет подпленочную коррозию при повреждении краски.

Облегченные шпатлевки серии LUC и LUC LS могут наноситься на стальные, оцинкованные и алюминиевые поверхности толщиной до 20 мм. Их палитру составляют различные образцы материалов от толстослойных облегченных с углеволокном шпатлевок, таких как LUC LS Carbon Putty, до финишных LUC Poly Putty.

Среди многообразия грунтов можно выделить 2К колеруемый грунт-наполнитель ECO FILLER2 Base, поставляемый в белом, сером и темно-сером цвете, с возможностью колеровки базовыми пигментами серии RETAN PG HYNRID ECO и используемый в шлифуемой и не шлифуемой (wet-on-wet) версиях.

Современный лак серии RETAN PG ECO HS CLEAR (Q) Base имеет время сушки всего 8 мин при 60 °C, что позволяет значительно ускорить процесс ремонта автомобиля, а значит, существенно увеличить пропускную способность ОСК. Это актуально для тех кузовных мастерских, которые имеют достаточную загрузку, но не могут увеличить пропускную способность цеха окраски. Не лишним будет отметить, что за счет снижения времени сушки только за счет передового лака в 7 раз любая без исключения кузовная станция экономит на энергозатратах существенные средства. Полировальные пасты Super Compound с саморазрущающимся абразивом на водной основе трех градаций обладают антиголограммным эффектом. Это придает и сохраняет блеск лакокрасочного покрытия автомобиля. RETAN PG HYBRID ECO – экологичная система, содержание таких вредных для здоровья веществ, как толуол, ксилол, свинец и хром, менее 1%.

Компания «Кансай Пэйнт Рус» имеет собственный Учебный центр в Москве со всем необходимым оборудованием и командой технологов. В Учебном центре проводят семинары и демонстрации по технологиям нанесения авторемонтных материалов и колористике, оказывают техподдержку с выездом к потребителям ЛКМ и дистанционно.

Современные японские авторемонтные материалы Kansai Paint позволяют выполнять ремонт с минимальными временными затратами и высоким качеством финишного лакокрасочного покрытия. Потребители в различных регионах России уже по достоинству оценили простоту применения и высокое качество продуктов RETAN PG HYBRID ECO HS.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены