Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Коботы помогут с установкой амортизаторов на Fiesta

Коботы помогут с установкой амортизаторов на Fiesta

Ford Motor начала использовать в производстве коллаборативных роботов (коботов) на предприятии в Германии. Устройства будут помогать рабочим устанавливать амортизаторы в модели Ford Fiesta.

Коботы в отличие от промышленных роботов не нуждаются в специально отведенной зоне для выполнения своих функций. Они могут трудиться в непосредственной близости от людей. Устройства снабжены специальными датчиками, которые позволяют избежать контакта с человеком. Если на траектории движения робота окажется рука или даже палец, машина прервет выполнение операции.

Роботы на заводе в Германии должны обеспечить идеальную установку амортизаторов и избавить сотрудников от необходимости добираться то труднодоступных зон автомобилей. В компании говорят, что операция сама по себе является трудной, а умные машины позволят гарантировать идеальную установку деталей в 100% случаев.

В настоящее время коботов приписали к 1000 сотрудников. Затем будут определены области, где устройства проявят себя лучше всего, а также необходимость дальнейшей модернизации роботов. Такие машины уже используются при производстве лекарственных препаратов и бытовой электроники. Применяемые на немецком заводе Ford роботы были созданы совместно с компанией KUKA Roboter из Германии. Разработка устройств заняла два года.

На этом фоне в июле европейское подразделение Ford сообщило о своих лучших с 2010 года результатах общего объема продаж за первое полугодие, а также лучших с 1993 года результатах продаж коммерческих автомобилей на 20 традиционных европейских рынках компании.

Общий объем продаж автомобилей Ford на 20 рынках Европы за первое полугодие вырос на 7,5% и составил 718 700 автомобилей, что соответствует доли рынка 7,9%. С учетом рынков России и Турции, объем продаж Ford за первые шесть месяцев 2016 года вырос на 7,2%, достигнув 792 800 автомобилей. На всех 50 европейских рынках продажи автомобилей Ford за первое полугодие выросли на 7,1% и составили 807 500 автомобилей. Доля рынка оставалась на отметке 7,7% на протяжении первых шести месяцев года.

Ключевым для результатов продаж подразделения Ford of Europe в первом полугодии 2016 года стал сегмент розничных продаж, успех в продажах высокотехнологичных моделей, а также лидерство среди коммерческих автомобилей.

«Покупатели по всей Европе приобретают больше автомобилей Ford высоких серий – от спортивных моделей Mustang и Focus RS до нового кроссовера Edge, а также серий Titanium и версий Vignale наших массовых моделей, – прокоментировал Роэлант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford of Europe. – Что также важно, благодаря нашей линейке Transit и Ranger, мы лидируем среди коммерческих автомобилей Европы».

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены