Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Команда G-Drive Racing выиграла гонку «6 часов Сильверстоуна»

Команда G-Drive Racing выиграла гонку «6 часов Сильверстоуна»

20 апреля в Сильверстоуне (Англия) стартовал Чемпионат мира по гонкам на выносливость (FIA WEC – World Endurance Championship). Российская команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», по результатам гонки «6 часов Сильверстоуна» заняла первое место.

В этом году у российской команды изменился технический партнер, им стал действующий чемпион FIA WEC – французская команда OAK Racing. В состав экипажа вошли пилоты Оливье Пла, Жюльен Каналь и российский гонщик Роман Русинов, который выступает за команду третий год подряд.

В новом сезоне G-Drive Racing выступает в FIA WEC в классе LMP2 на болиде Nissan-Morgan под номером 26. Непростые погодные условия и возникшие технические сложности не помешали тройке Русинов-Пла-Каналь на протяжении всей 6-часовой гонки в Сильверстоуне удерживать одну из лидирующих позиций. Немало автомобилей пострадало в результате опасных заносов на мокрой из-за дождя трассе. Однако члены команды проявили всё своё мастерство и в результате заняли первое место, что стало достойным стартом в Чемпионате мира по гонкам на выносливость.

«В 2013 году экипаж G-Drive Racing стал бронзовым призером чемпионата – впервые за всю историю FIA WEC российская команда поднялась на подиум. В гонках на выносливость мы выступаем третий год подряд. За прошедшее время команда G-Drive Racing прошла серьезную подготовку, накопила необходимый опыт и имеет все шансы улучшить результат в этом сезоне. Итоги стартовой гонки говорят сами за себя», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

Чемпионат продлится до середины ноября 2014 года. Команда G-Drive Racing примет участие во всех этапах первенства, которые также пройдут в Бельгии, Франции, Бразилии, США, Японии, Китае и Бахрейне.

СПРАВКА:

Автоспортивный проект G-Drive Racing «Газпром нефти» направлен на поддержку российского автоспорта. В рамках проекта «Газпром нефть» поддерживает команду G-Drive Racing, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) в классе LMP2 и в новом европейском чемпионате Blancpain Sprint Series (до 2014 года FIA GT Sprint).

G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

FIA World Endurance Championship (WEC) – Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1. Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Остин (США), Спа (Бельгия), Ле-Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания), Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле-Мана», входящий в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год марафон посещают более 310 тысяч зрителей.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены