Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Компания Mirka отмечает 70-летний юбилей

Компания Mirka отмечает 70-летний юбилей

Санкт-Петербург, декабрь 2013

Компания Mirka обладает многолетним опытом в области разработки и производства абразивов. Запуск производственных мощностей на первом заводе компании был осуществлен 8 декабря 1943 в городе Хельсинки, несмотря на трудные времена Второй мировой войны. В 1962 было решено перевести производство и головной офис на север исторической области Похьянмаа на Востоке Финляндии. Именно на новом заводе Киитола в Йеппо, где сейчас находится головной офис компании, с конвейера сошла первая партия экспортной продукции. 1964 год ознаменовался выпуском первой собственной разработки компании – абразива Jepuflex. На сегодняшний день в ассортимент компании включена модифицированная версия этого продукта.

К концу 1974г. был запущен на полную мощность вновь отстроенный завод. Знаковыми для компании стали также 1979 и 1980 – годы основания первых дочерних предприятий: Mirka Abrasives Ltd. – в Великобритании, и Mirka Schleifmittel GmbH – в Германии.

Компания Mirka специализируется на инновационных разработках, производстве не только высококачественных гибких абразивов, но и революционных патентованных продуктах для беспыльного шлифования. Абразив на сетчатой основе Abranet стал первым в своем классе и упрочил многолетний успех компании. Mirka активно развивается и регулярно выводит на рынок новые продукты и технологии.

Сегодня компания не ограничивается лидирующими позициями на рынке абразивов и предлагает своим клиентам комплексные решения в области шлифования. Департамент производства инструментов Mirka Power Tools, основанный в 2010, успешно реализует стратегию компании в создании высокоэффективных высокотехнологичных шлифовальных и полировальных машин.

На сегодняшний день производственные мощности Mirka расположены в четырех городах Финляндии, а также в Бельгии, где, в том числе, находится европейский склад компании.

Летом 2013 в Йеппо был открыт Технологический Центр Mirka. В Центре установлены высокотехничные покрасочные камеры с газовым подогревом; просторная аудитория вмещает все необходимое для проведения высокопрофессиональных презентаций. Новый Технологический Центр призван стать международным центром профессионального опыта и знаний в области шлифования и финишной обработки поверхности.

Компания Mirka непрерывно совершенствует качество своей продукции и технологий. Ключевая особенность этого процесса – тесное взаимодействие с клиентами, мнение которых представляет особую ценность.

Проактивная экологическая ответственность – это один из важнейших приоритетов. KWH Mirka Ltd. успешно сотрудничает с компанией Ekokem Oy Ab в области обработки и утилизации отходов. Новый завод по переработке отходов позволит значительно снизить потребление тяжелого нефтяного топлива и сократить количество захораниваемых производственных отходов.

Mirka – компания мирового масштаба, один из крупнейших производителей абразивов с подразделениями в Европе, Северной и Южной Америке и Азии. Свыше 90% продукции компании экспортируется более чем в 80 стран мира.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены