Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Конкурс Chery «Мастер года – 2017». Итоги подведены

Конкурс Chery «Мастер года – 2017».  Итоги подведены

Совсем недавно, 11 октября, в Москве состязались специалисты-диагносты дилерских центров Chery. Этому соревнованию предшествовал отборочный тур по проверке знаний конструкции, электрооборудования и методов диагностики автомобилей Chery. Что интересно, этот тур проводился в режиме онлайн.

По результатом отбора на финальные соревнования «Мастер года – 2017» в Москву прибыли 11 диагностов. Им предстояло максимально быстро найти и устранить неисправности кроссоверов Tiggo 5 и Tiggo 3.

Виктор Гуров уточняет задание
Виктор Гуров уточняет задание

О некоторых подробностях конкурса нам рассказал технический тренер компании к. т.н. Виктор Гуров.

Сегодняшний Chery, отметил он, кардинально отличается от своего предшественника десятилетней давности. Во-первых, в основе автомобиля лежат собственные разработки. Компания привлекает квалифицированные кадры со всего мира – как вы знаете, это нормальная практика в автопроме. Кроме того, Chery располагает крупнейшим в Азии испытательным центром. Во-вторых, в комплектации автомобиля участвуют мировые производители автокомпонентов.

Отсюда вывод: автомобили Chery не уступают «одноклассникам» из Европы и Японии по функциональности, надежности, безопасности и комфорту. Ну и по сложности, разумеется. Поэтому для победы в конкурсе действительно требуется немалое мастерство.

Но и мотивация у претендентов соответствующая. Доказать, что ты лучший. Поднять престиж собственного дилерского центра и продемонстрировать это всей дилерской сети. Кроме того, получить ценный приз. И наконец, попробовать свои силы на международном уровне. Так, в 2018 году в России состоится полуфинал конкурса профессионального мастерства, победители которого будут представлять нашу страну в Китае.

У нас, организаторов, тоже есть стимул, продолжает Виктор. Конкурс позволяет выявить слабые места в подготовке специалистов и скорректировать программы технических тренингов. Соответственно, и задания мы составляем с подвохом, точнее – с «изюминкой», когда заложенные «неисправности» имеют не менее двух возможных причин.

Время пошло!
Время пошло!

Вот пример – автомобиль не заводится. Диагностический компьютер показывает отсутствие ключей в системе. Некоторые участники, не проанализировав состояние автомобиля полностью, начинают «прописывать» ключи. При этом они не обращают внимания на вторую причину – новый, незапрограммированный блок, в который эти ключи «пишутся».

Те же, кто проанализировал результаты диагностики, пошли по верному пути. Сначала они провели программирование блока, а уж потом – ключей.

Что сказать о победителях? Их трое. Все посещали тренинги компании и в соревнованиях опирались не только на умение, интуицию и опыт, но и на свежие знания. Назовем их имена.

А вот и победители
А вот и победители
  • Ильшат Ганиев, ЧЕРИ ЦЕНТР Пенза (г. Пенза) – 1-е место.
  • Сергей Каптюк, ЧЕРИ ЦЕНТР Стерлитамак (г. Стерлитамак) – 2-е место.
  • Максим Чуркин, ЧЕРИ ЦЕНТР Октябрьский (г. Владимир) – 3-е место.

Интересно, что Ильшат Ганиев становится победителем конкурса второй год подряд. Пожелаем мастерам дальнейших успехов.

  • Юрий Буцкий

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены