Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Корейские авто принудительно оснастят системой экстренного торможения

Корейские авто принудительно оснастят системой экстренного торможения

Власти Южной Кореи ужесточат требования к безопасности легковых машин и грузовиков. Производителей транспортных средств обяжут устанавливать на ТС системы экстренного торможения (AEBS) и удержания полосы движения.

Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта намерено таким образом сократить количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с невнимательностью водителей.

Согласно действующему в стране законодательству, соответствующими системами должны быть оборудованы машины длиннее 11 метров, а также спецтранспорт, вес которого превышает 20 тонн, сообщает агентство Yonhap.

Начиная с января 2019 года требования об оборудовании транспортного средства системами экстренного торможения (AEBS) и удержания полосы движения будет распространяться на легковые автомобили, а с июля 2021 года — на грузовики и остальной транспорт.

Кроме того, требования к автомобилям будут включать наличие системы обнаружения пешеходов позади транспортного средства. В свою очередь на электромобилях должна будет появиться система предупреждения о движении автомобиля задним ходом.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены