Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Кроссовер DS 3 CROSSBACK: уникальные возможности персонализации

Кроссовер DS 3 CROSSBACK: уникальные возможности персонализации

Новый автомобиль с оригинальными пропорциями и стильным созданн на новой платформе CMP (Common Modular Platform). Автомобиль идеален для города и путешествий. При создании этой модели выбор был сделан в пользу передовых технологий.

- «Это роскошный автомобиль с совершенными пропорциями. Превосходный баланс компактных размеров и внушительных колёс подчёркивают надёжность автомобиля. Рельефные линии кузова, воплощающие превосходство и мощь, дополнены стильными фарами», ─ отмечает Тьерри Мертоз, директор по стилю компании DS.

Фирменная решётка радиатора DS WINGS выделяет автомобиль в потоке и делает его узнаваемым. Фары дневного света с вертикальными светодиодами и вытянутые фары DS MATRIX LED VISION выглядят стильно, современно, к тому же они очень функциональны. Задние фонари в стиле хай-тек, объединённые молдингом с надписью CROSSBACK, придают новому кроссоверу особую элегантность.

Невидимые ручки дверей выглядят стильно и современно. Эта инновационная технология впервые представлена в начале лета 2018 года на концепте DS Х E-TENSE Dream-Car и является новинкой для данного сегмента. Принцип прост: ручки появляются, когда это необходимо. В остальное время они просто незаметны. Автомобиль оснащён функцией бесключевого доступа и автоматического запуска двигателя. При приближении владельца центральный замок разблокируется, а все четыре ручки автоматически выдвигаются, приглашая пассажиров в салон. Когда пассажиры покидают салон, дверные ручки автоматически скрываются в поверхности двери.

Возможности персонализации

DS 3 CROSSBACK обладает широкими возможностями персонализации: 10 вариантов колесных дисков, 10 вариантов окраски кузова и 3 варианта окраски крыши, 5 вариантов отделки салона.

В DS 3 CROSSBACK все пассажиры наслаждаются максимальным уровнем комфорта

Комфорт начинается с сидений. «Обволакивающие» сиденья водителя и пассажира исполнены с применением специального вспененного материала, а также оснащены электрическими функциями управления и подогрева.

Особое внимание уделяется акустике. Звукоизоляция автомобиля была усовершенствована благодаря применению более массивных дверных панелей, тщательно просчитанной аэродинамике и акустическому лобовому стеклу.

Давний партнер марки FOCAL совместно с инженерами и техническими специалистами DS разработали аудиосистему с 12 динамиками, расположенными по всему салону общей мощностью 515 ватт. Звук хорошо сбалансирован, акустика отличается чётким реалистичным звучанием и воссоздаёт стереофонический эффект.

Двигатель, который выбираешь сам: полностью электрический, бензиновый или дизельный

С кроссовером DS 3 CROSSBACK мечта о стильном электромобиле станет реальностью. Первый автомобиль будет доступен со второй половины 2019 года с усовершенствованным электрическим двигателем: запас хода 450 километров (цикл NEDC) с функцией заряда аккумулятора до 80% за 30 минут. Двигатель не уменьшает пространство в салоне, поскольку аккумуляторы расположены под полом.

Опция бензиновый двигатель – агрегат PureTech мощностью 155 л. с. в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач EAT8. Два других двигателя PureTech (мощностью 130 и 100 л. с.) дополняют линейку бензиновых двигателей, совместимых с последними стандартами Euro 6.3.

Оригинальные инновации

DS 3 CROSSBACK оснащён новым поколением «умных» фар: DS MATRIX LED VISION. Эта технология позволяет водителю постоянно использовать дальний свет фар, не ослепляя водителей встречного направления, что повышает безопасность и комфорт при вождении.

DS 3 CROSSBACK второго поколения, оснащен новейшей интеллектуальной системой DS DRIVE ASSIST, которая позволяет водителю чувствовать себя за рулем ещё более комфортно. Встроенный радар и камера помогают автомобилю легко адаптироваться к условиям движения в режиме автопилота, а при необходимости водитель имеет возможность быстро вернуться в режим ручного управления.

Система DS PARK PILOT позволяет водителю DS 3 CROSSBACK парковаться автоматически, не задействуя рулевое колесо и педали. На скорости до 30 км/ч система автоматически распознаёт парковочное место, соответствующее габаритам автомобиля. Водителю достаточно выбрать способ парковки на сенсорном экране — параллельную или перпендикулярную, и автомобиль припаркуется самостоятельно.

Интеллектуальная функция DS SMART ACCESS позволяет открывать и запускать двигатель DS 3 CROSSBACK при помощи смартфона через приложение MyDS. Также водитель может предоставить временный или постоянный доступ к управлению, не передавая ключей.

DS 3 CROSSBACK оснащен рядом передовых систем безопасности. Автомобиль оборудован системой экстренного торможения Active City Brake и радаром нового поколения, который позволяет распознавать велосипедистов и пешеходов даже ночью. В случае необходимости автомобиль затормозит без участия водителя.

Забота о безопасности водителя и пассажиров DS 3 CROSSBACK отражена и в архитектуре автомобиля: в высоте поясной линии кузова, толщине дверных панелей и наличии восьми подушек безопасности. Появились системы безопасности при вождении: система удержания автомобиля в полосе, уведомление и корректировка скорости автомобиля в соответствии с требованиями дорожных знаков и т.д

Лаконичный прозрачный дисплей с цветным шрифтом предоставляет водителю основную информацию о вождении: текущая скорость, ограничение скорости и круиз-контроль, информация о дорожных знаках, а также пиктограммы систем помощи водителю и навигационную систему. И дополняет этот набор мультимедийный HD-экран с диагональю 10,3 дюйма, дублирующий смартфон и навигацию с возможностью выхода в Интернет.

Габариты DS 3 CROSSBACK

Длина: 4118 мм

Ширина: 1791 мм

Высота: 1534 мм

Колесная база: 2558 мм

Объем багажника: 350 л

О бренде DS AUTOMOBILES

Французская марка, родом из Парижа, была официально основана 1 июня 2014 года. Модельный ряд включает в себя такие модели как: DS 3 CROSSBACK, DS 3, DS 3 CABRIO, DS 6 (в Китае) и DS 7 CROSSBACK. Автомобили DS характеризуются авангардным дизайном, изяществом каждой детали, современными технологиями и комфортом в движении. DS 7 CROSSBACK — флагманская модель бренда, в прошлом году открыл второе поколение моделей DS. Выпуск гибридной версии DS 7 CROSSBACK E-TENSE 4X4 запланирован на 2019 год.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены