Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Любовь к четырем колесам: автомобильные lovestory от Bosch

Любовь к четырем колесам: автомобильные lovestory от Bosch

Любовь — чувство всеобъемлющее. Любить можно свою вторую половинку, родителей, детей, друзей… или автомобиль! Компания Bosch и сеть Бош Авто Сервис подготовила подборку фактов, которые доказывают: любовь между человеком и автомобилем существует!

История 1

Желание защитить любимый автомобиль от возможного ущерба заставило доктора Трумэна Мартина в 1897 г. заплатить 12,25 долларов за страховой полис. Полис гарантировал компенсацию в 500 долларов в случае столкновения с гужевым транспортом. Всё потому, что в Америке в то время было всего 4 тысячи автомобилей и аж 20 миллионов лошадей!

История 2

Первой автомобильной любовью знаменитого автогонщика «Формулы-1» Кимми Райкконена была… одна из моделей Lada. Она была приобретена в 1997 г. у мамы друга, которая уже отправляла автомобиль на утилизацию по причине поломки двигателя. Однако гонщик спас машину от незавидной участи и, став ее новым хозяином, отремонтировал и перекрасил из красного в черный цвет. Автомобиль ответил на заботу долгой и верной службой: черная Lada никогда не ломалась, легко заводилась даже в морозы, в ней всегда было тепло и уютно, а после мелких аварий на ней не оставалось следов.

История 3

В 1983 г.,чтобы начать бизнес, основатель сети пиццерий Papa John's Джон Шнаттер продал свой любимый Chevrolet Camaro-Z28 1971 года выпуска за 2,8 тыс. долларов. Четверть века спустя, когда сеть Papa John's уже стала успешной мировой франшизой, а сам Джон — живым воплощением американской мечты, он совершил поступок, доказывающий, что любовь может жить вечно: разыскал и выкупил любимицу.

Выяснилось, что за все эти годы машина сменила всего двух владельцев. Последний из них приобрел, заплатив 4 тыс. долларов. Вернуть Chevrolet Camaro первому хозяину он согласился за вознаграждение в 250 тыс. долларов.

История 4

Чтобы защитить любимую машину от урагана Мэтью, владелец BMW-M3 Рэндалл Хилл укрыл ее… в собственной гостиной! Он заехал на BMW-M3 в дом через широкие распашные двери. Рядом поставил диван и столик, чтобы постоянно находиться рядом. Причину такой любви понять несложно: BMW-М3 является особым предметом интереса для коллекционеров!

История 5

Еще один фанат - житель Лос-Анджелеса, опасаясь угонщиков, несколько десятков лет хранил редкую модель Ferrari — купе 250 GT PF 1959 г.в. — в собственном жилище. Для этого он сначала разобрал, а потом собрал заново одну из стен дома. Все эти годы хозяин заботился о состоянии раритета и даже занимался ее реставрацией

История 6

Самая необъятная любовь к автомобилям у султана Брунея: именно ему принадлежит величайшая в мире коллекция автомобилей. В четырех гаражах общей площадью 1 кв. км хранится 7 тысяч авто! Это автомобильное богатство оценивается экспертами примерно в 5 млрд долларов. В коллекции у султана больше всего Rolls Royce: их количество достигает 604 штуки. Различных моделей Mercedes-Benz в ней 574, а третье место занимает Ferrari (их у султана 452).

Компания Bosch и сеть Бош Авто Сервис сходятся во мнении, что любви и заботы достоин любой автомобиль — вне зависимости от его цены и уникальности. И готовы помочь автовладельцам побаловать их «железных коней» и «ласточек» вниманием — и качественным техническим обслуживанием!

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены