Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Материалы для авторемонта PPG Industries

Материалы для авторемонта PPG Industries

Лакокрасочные материалы под брендом QUICKLINE® от одного из мировых лидеров лакокрасочной промышленности – концерна PPG Industries, сегодня довольно широко известны и популярны среди профессионалов в авторемонтных мастерских, и не только в пределах России.

Конечно, PPG Industries – не единственная компания, которая поставляет лакокрасочные материалы на мировой рынок. Однако доля этого гиганта в мировом производстве данного вида продукции очень и очень велика. Достаточно вспомнить о том, что более 2/3 автомобилей всего мира окрашены эмалями PPG®. В нашей стране лакокрасочные материалы PPG известны еще со времен СССР, когда компания стала основным поставщиком красок для конвейера АвтоВАЗа. Сегодня география предприятий, на которые осуществляются поставки, намного шире. Только если коснуться автомобильной промышленности это: ГАЗ, УАЗ, ТагАЗ, украинский ЗАЗ и др.

Огромнейший опыт в производстве конвейерных красок предоставил компании PPG великолепную возможность для разработки, постоянного совершенствования и развития высококачественных ремонтных систем, предназначенных для восстановления поврежденных лакокрасочных покрытий. На сегодняшний день многим профессионалам «малярного искусства» известны такие авторемонтные окрасочные системы от компании PPG, как: DELTRON®, NEXAAUTOCOLOR®, MAXMEYER®. В экономклассе авторемонтная система окраски представлена линейкой продукции Quickline.

Изготовить материалы, которые наиболее точно повторят оттенки цветов большинства эксплуатируемых автомобилей, намного проще, имея в своем арсенале богатейшую информацию о лакокрасочных материалах, используемых на конвейерах различных предприятий. Тем более, когда ремонтные материалы производятся тем же производителем, что и конвейерные.

Авторемонтные материалы Quickline, как уже отмечалось выше, относятся к продуктам эконом-класса. Несмотря на сильную конкуренцию в данном сегменте рынка, материалы, производимые в Великобритании, завоевали свое признание и популярность. Этот результат достигнут благодаря оптимальному соотношению цены и качества, универсальности в применении некоторых видов продукции, а также возможности выполнить окрасочный ремонт любой сложности и на различных типах поверхностей, идет ли речь об используемых в автомобилестроении металлах, либо же о различного рода пластиковых изделиях.

Ремонтная система Quickline включает весь обычно применяемый на малярном участке ассортимент простых в использовании, недорогих и надежных продуктов.

Шпатлевки для всех видов операций по формированию профиля поверхности: универсальная – General Purpose Stopper QF-2220, со стекловолокном – Fiberglass Stopper QF-2330, доводочная – Fine Stopper QF-2110, для пластиков – QF-2440, жидкая шпатлевка – QP-3700. Все эти продукты характеризуются великолепной адгезией к различным типам покрытий и материалов, легкостью обработки и минимальной усадкой после полной полимеризации.

В ближайшее время к семейству шпатлевок Quickline добавятся новые продукты: мелкозернистая универсальная шпатлевка Soft и шпатлевка с алюминиевым наполнителем.

Появятся и обновленные с улучшенными характеристиками шпатлевки со стекловолокном, а также универсальная. Кроме этого, в ассортименте шпатлевок добавится новая, более мелкая. Фасовка – 0,5 кг.

Система грунтов для различного типа металлических и пластиковых поверхностей

Антикоррозийные грунты: кислотный QP-3100 и эпоксидный QP-3200 – обеспечивают высокий уровень антикоррозийной защиты и улучшают адгезию к различным материалам, включая алюминий и стали, с гальваническим покрытием и без него. Эпоксидный грунт, при необходимости, может применяться как наполнитель, и после соответствующей абразивной обработки может сразу окрашиваться.

2К грунт выравниватель-наполнитель QP-3400 – обладает отличными наполняющими свойствами. Может использоваться как выравниватель при соответствующем соотношении с разбавителем. Кроме того, в систему грунтов входит однокомпонентный грунт QP-3000, выпускаемый в аэрозольной упаковке. Он идеально подходит для грунтования участков прошлифовки грунта-наполнителя.

Новые двухкомпонентные грунты наполнители светло-серого и темно-серого цвета QP-3450 и QP-3460, с возможностью их колеровки путем частичного смешивания и тем самым получения оптимально необходимого цвета подложки под различные, в том числе и трудно укрываемые цвета. В перспективе ожидается пополнение данной линейки грунтов еще более совершенными и с улучшенными характеристиками, колеруемыми 2К грунтами QP-3405 и QP-3407. Применение данных грунтов на любом малярном участке практически позволит оптимизировать как временные, так и финансовые затраты при выполнении окрасочных работ.

Для выполнения работ по окрасочному ремонту пластиковых изделий в линейке грунтов Quickline имеется прозрачный адгезионный грунт по пластику QP-3900 – для применения с окрасочным оборудованием и QP-3950 – в аэрозольной версии. Преимуществом при применении данного продукта является то, что отпадает необходимость определения типа пластикового изделия. Великолепные адгезионные свойства позволяют использовать данный грунт при окраске практически любых видов пластика, применяемого в автомобилестроении.

Базовые покрытия и акриловые эмали

Как уже упоминалось выше, концерн PPG Industries производит и поставляет лакокрасочные материалы для большинства автосборочных предприятий мира. Поэтому специалистам компании, за счет копирования рецептов различных цветов, используемых на конвейерах автозаводов, удалось обеспечить наиболее точное попадание в цвет базовых покрытий и акриловых эмалей Quickline. На сегодняшний день в ассортименте Quickline – 65 готовых цветовых решений по базовым покрытиям, используемым на автомобилях LADA, GAZ, Chevrolet, Huyndai, Renault. Не за горами уже и появление в России системы цветового подбора Quickline.

Сегодня в системе Quickline выпущен новый цветовой веер, который включает все цветовые решения данной системы. При этом, в отличие от основной картинки на полиграфии, здесь представлены оригинальные выкраски, которые точнее передают цвет.

Лаки Quickline

Ассортимент прозрачных лаков Quickline включает:

• Суперэластичный MS лак QC-7200.

• Быстросохнущий экспресс-лак QC-7300. Может применяться в любых условиях. Специально разработан для скоростной окраски небольших деталей. Быстрая скорость сушки (при 20°С – 1–2 часа) и экономичный расход при высоком качестве.

• Высококачественный HS лак QC-7400 с высоким содержанием сухого остатка, рекомендован для средних и больших ремонтов.

Совсем недавно в данную линейку продукции добавился еще один MS лак – QC-7000.

Это бюджетный акрил-уретановый лак, с быстрой скоростью сушки и экономичным расходом при высоком качестве ремонтируемого покрытия.

Лаки Quickline характеризуются отличным розливом и великолепным глянцем, быстро набирают монтажную прочность и хорошо полируются. Необходимо также отметить, что в линейке продукции Quickline, в отличие от многих конкурентов в данном сегменте, имеются отвердители и разбавители, которые используются как с лаками, так и с грунтами, т.е. являются универсальными. А это позволяет оптимизировать использование складских площадей. Кроме этого, разбавители и отвердители Quickline могут быть быстрыми, медленными и стандартными. Это позволяет более экономно и качественно использовать материалы при различных температурах и разных объемах окрасочных работ.

Появилась и новая, более мелкая фасовка для отвердителя MS. Если раньше она была 0,5 л, 1 л и 2,5 л, то теперь – 0,2 л.

Вспомогательные продукты

Рассказ о линейке продукции Quickline был бы неполным, если бы мы не упомянули о спе­циальных вспомогательных продуктах, без которых сегодня невозможно произвести полноценный, качественный окрасочный ремонт.

В эту категорию в первую очередь входят материалы для очистки и обезжиривания подготавливаемой к окраске поверхности: универсальный очиститель на водной основе – QA-1110 и очиститель на основе органических растворителей QA-1000, а также антистатический очиститель – усилитель адгезии для пластика QA-1070.

К вспомогательным продуктам относятся также и такие важные материалы, как: добавка QA-1710, применяемая для полноценного, без ореолов, плавного перехода по базовому покрытию; растворитель для перехода по лаку QS-5610, который позволяет сделать незаметным переход с нового лака на старый; а также пластификатор QР-1900, используемый для нанесения грунтов и лаков на гибкие и эластичные поверхности.

Таким образом, исходя из вышесказанного можно сделать следующие выводы: линейка материалов Quickline – это современная ремонтная система высококачественных продуктов, которая с успехом может использоваться как на малярно-кузовных участках СТОА различной степени оснащенности, так и в гаражных условиях.

Постоянно расширяющийся ассортимент и совершенствование качества материалов Quickline позволяют удовлетворить любые потребности даже самых требовательных и взыскательных клиентов. Основными достоинствами системы являются ее компактность и универсальность, что существенно влияет на складские запасы, а также простота в использовании материалов.

  • Александр Музыка, руководитель технического отдела ТД АВТОграф

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены