Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Материалы для профессионалов

Материалы для профессионалов

Компания «Русские краски» производит линейку материалов Guntex для профессионального кузовного ремонта с 2010 года. Эта линейка разрабатывается специалистами компании совместно с ведущими европейскими производителями и выпускается под наблюдением немецкой компании ASTA.

Главное достоинство Guntex в том, что вся эта линейка разработана для квалифицированных специалистов.

В линейке Guntex нет ничего лишнего. И мы постоянно улучшаем продукты и добавляем в нее новые. Причем добавляем на основе опросов – постоянно уточняем у маляров: что бы они хотели улучшить? И какие новые материалы получить?

На основе их предложений новый продукт разрабатывается и испытывается в лаборатории компании. Затем отправляется так называемым «экспертам из народа» в небольшие сервисы. Кстати, проводим мы опросы и в ходе семинаров для маляров – как в собственном учебном центре, так и в регионах у наших дилеров. По их замечаниям и предложениям состав продукта совершенствуется. И если они его одобряют, продукт начинают производить в промышленном масштабе.

Кстати, все новые материалы Guntex «наукоемкие»: составы продуктов усложняются при повышении их эффективности. В частности, если ранее грунтовки сохли при комнатной температуре (20°С) до 4 ч, то новые будут высыхать за 3 ч. И если раньше наносимый слой грунтовки не превышал 100 мкм, то новые позволят увеличить слой (в зависимости от разбавления) до 200 мкм.

Шпатлевки

Ассортимент включает пока семь позиций. Но они «закрывают» все варианты ремонта. Для финишного шпатлевания подходят: Uni Putty, Uni soft Putty, Fine Putty. Для выравнивания изделий из пластика – Plastic Putty. Легкая шпатлевка (Uni Light Putty) предназначена для сплошного шпатлевания, а также выравнивания глубоких неровностей. Для выравнивания вибро- и термонагруженных деталей, таких как капот, используется шпатлевка с алюминием (Aluminium Putty). Шпатлевка со стекловолокном (Glass fiber Putty) применяется для выравнивания грубых неровностей, закрытия сварных швов. Главное ее достоинство – рубленое стекловолокно: оно обеспечивает легкое нанесение продукта без пор, а также высокую эластичность шпатлевочного слоя при дальнейшей эксплуатации, что увеличивает срок службы покрытия в целом.

Кстати, практически все шпатлевки можно использовать и как финишные – поскольку зерно в них достаточно мелкое.

Шпатлевка с углеволокном – как говорится, «последний писк авторемонтной моды»: ею не только можно заполнять глубокие неровности, но и заделывать небольшие отверстия в кузове. Скоро появятся в продаже и ремкомплекты для ремонта пластиковых изделий: бамперов и крыльев.

Еще один продукт – жидкая шпатлевка, которая наносится на большие поверхности распылителем. Причем материал ложится до толщины 2 мм без усадки и без пор – и после шлифовки его, в принципе, можно сразу покрывать эмалью.

Грунтовки

В линейку входит десять их разновидностей. Есть эпоксидная, «мокрая по мокрому», прозрачная грунтовка-изолятор, две для пластиков.

А недавно в линейку вошла новая фосфатирующая грунтовка 2K Wash Primer 221 с высокими антикоррозийными свойствами.

Лаки

Их всего четыре. 2K Acryl Clear 2+1 MS 112 – лак со средним содержанием сухого остатка, позволяет выполнять ремонт «полным обливом». 2Acryl Clear 2+1 HS 121 – акриловый лак с высоким содержанием сухого остатка, наносится в полтора слоя, дает глубокий глянец. 2K Express Clear 2+1 MS – лак для экспресс-ремонта до трех деталей. И недавно разработанный матовый лак – 2K Mat Clear 131. Кстати, если его использовать в комбинации с лаком для экспресс-ремонта, то можно получать покрытия с разным блеском – от глубоко матового до полуглянцевого.

В нашей линейке только материалы по подготовке поверхностей: с ними можно использовать эмали практически любого производителя. Хотя отмечу, что лучший эффект дают продукты «Русских красок» – в частности, линейка автоэмалей VIKA.

В линейку Guntex входят также добавки: в частности, антистатический обезжириватель для пластиков Anti-static Degreaser 461. А также вспомогательные материалы и «расходники» – полировальные круги, ленты и валики.

И теперь – о главном. Материалы линейки Guntex по своему качеству и технологическим свойствам входят в категорию «выше среднего». Но цены на них – на границе среднего и низкого сегмента. И такое соотношение «цена – качество» сегодня самое востребованное у профессионалов.

  • Михаил-xx Александрычев, руководитель проекта «Авторемонтные лакокрасочные материалы Guntex» ОАО «Русские краски»

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены