Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Наборы автоламп Bosch для водителей

Наборы автоламп Bosch для водителей

В дальнем автомобильном путешествии невозможно спрогнозировать, когда перегорит одна из многочисленных ламп накаливания, которые по-прежнему входят в штатную комплектацию большинства современных автомобилей. Несмотря на появление ксеноновых, светодиодных и других источников света, данный тип ламп до сих пор остается преобладающим на автомобильном рынке. Помимо фар головного освещения, лампы с нитями накаливания встречаются в конструкции задних фонарей и используются для габаритных огней, противотуманных фар, стоп-сигналов и указателей поворота. Чтобы водители не оставались без нужных световых приборов в самый неподходящий момент, Bosch выпускает наборы Maxibox и Minibox, в которые входят лампы накаливания с наиболее распространенными типами цоколя. Комплекты бывают нескольких видов в зависимости от основной лампы, используемой в фаре головного освещения: H1, H4 или H7. Наборы Maxibox отличает от Minibox расширенный перечень ламп, в том числе салонного освещения.

Выход из строя лампы головного, заднего освещения либо стоп-сигнала в дальней дороге для автовладельца, не позаботившегося о приобретении запасных ламп заранее, ведет не только к неудобствам и снижению безопасности, но и к нарушению правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" напрямую указывается, что не работающие в установленном режиме внешние световые приборы влекут запрещение эксплуатации автомобиля. Кроме того, пункт 2.3.1 Правил Дорожного Движения запрещает движение автомобиля в случае, если «не горят или отсутствуют фары и задние габаритные огни (при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости)». То есть, чтобы продолжить путь ночью или в непогоду, перегоревшую лампу необходимо заменить. А откуда ее взять, скажем, на шоссе посреди пути? Но даже найдя в ближайшем автомагазине светотехнику неизвестного происхождения, водитель также может потенциально нарушить правила, установив лампы, не соответствующие установленным стандартам.

Кроме высококачественных и сертифицированных ламп, комплекты от Bosch содержат запасные электрические предохранители различного номинала. Это дает возможность водителю заменить перегоревший предохранитель, не прерывая поездки из-за случайного отказа важных электросистем автомобиля.

Bosch выпускает полный ассортимент ламп накаливания для легковых и грузовых автомобилей, разных линеек и для различного применения. Все они полностью соответствуют принятым законодательным нормам и требованиям автопроизводителей. Качество продукции гарантировано высокими технологиями мирового лидера в производстве автомобильных компонентов.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены