Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Не называйте этот бензин этилированным!

Не называйте этот бензин этилированным!

Сегодня много пишут о биоэтаноле как моторном топливе. На Западе, в частности в Швеции, этанол (этиловый спирт) добавляют в бензин – и катаются в свое удовольствие. Пример такого топлива – Е85.

Писали об этом и мы. Давайте вернемся к теме, ведь повторение – мать учения. Поговорим о терминологии.

Вот беда-то какая: очень часто бензин с добавлением этилового спирта именуют этилированным. И не только на форумах в интернете, но и в солидных, казалось бы, изданиях. И даже с высоких трибун! А ведь такая путаница говорит о полном непонимании предмета.

Новая информация не должна противоречить базовым знаниям – иначе любое образование, будь оно хоть трижды МВА, окажется колоссом на глиняных ногах.

Чего мы ждем от бензина? Многого: чтобы сгорал без детонации, не губил окружающую среду и не выводил из строя системы нейтрализации отработавших газов. Эти и другие требования, выраженные в числах, прописаны в нормах Euro.

Но раньше нормы были другими. Об экологии никто не думал, а вот с детонацией бороться приходилось – этого требовали двигатели с увеличенной степенью сжатия.

Добиться повышения октанового числа можно либо технологическими способами, либо введением специальных присадок – антидетонаторов. Когда-то функцию антидетонатора выполнял ТЭС – тетраэтилсвинец Pb(C2H5)4.

Как работает ТЭС? В условиях высоких температур в камере сгорания происходит выделение чистого свинца. Участвуя в реакциях, он тормозит окисление углеводородов топлива. В результате детонация уменьшается, а то и прекращается вовсе.

ТЭС вводили в бензин в виде так называемых этиловых жидкостей. Вот этот бензин и называли этилированным! Но, спасая двигатели от детонации, человечество губило природу. Соединения свинца, попадая с отработавшими газами в окружающую среду, наносили ей невосполнимый ущерб. И настал день, когда бороться пришлось не с детонацией, а с этилированным бензином.

Хорошим аргументом стало изобретение каталитического нейтрализатора отработавших газов: свинцовые отложения выводили из строя этот дорогой узел. В конечном итоге этилированный бензин повсеместно запретили.

А теперь вернемся к термину «этиловая» жидкость. Почему этиловая? А потому, что помимо свинца в ее состав входил этил. Это радикал, его формула С2Н5–. Именно так, со свободной валентностью, изображенной черточкой справа.

Узнаете? Как не узнать! Если, условно говоря, к этой черточке присоединить гидрокисильную группу ОН, получим С2Н5ОН – этиловый спирт. Эта формула известна даже школьникам. Но к этиловым жидкостям спирт не имеет никакого отношения. У них только общий радикал – тот самый этил. И как следствие – похожее звучание, вот и все. Но для близкого родства этого недостаточно.

Так что этиловая жидкость и этиловый спирт – суть разные вещи. И древний бензин с тетраэтилсвинцом совсем не то, что бензин современный с этиловым спиртом. И уж совсем негоже именовать топливо со спиртом этилированным бензином.

Да, чуть не забыл. Этиловый спирт – тоже отличный антидетонатор, и это одна из причин роста его популярности в составе моторного топлива.

  • Юрий Буцкий

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены