Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

NGK: Готовы к работе менее чем за секунду!

NGK: Готовы к работе менее чем за  секунду!

Ратинген, 06.09.2013 – Разработав технологию NHTC, компания NGK предложила первые свечи накаливания с полностью керамическим нагревательным элементом, которые прочно закрепились в сегменте оригинальной комплектации. Теперь компания NGK совместно с Mercedes-Benz отмечает появление второго поколения технологии NHTC. Свечи накаливания NHTC 2 нагреваются до рабочей температуры еще быстрее, и при этом значительно снижается потребление энергии.

В 2007 году компания NGK впервые поставила свечи накаливания концерну Mercedes-Benz. Всемирно известный автопроизводитель выбрал НОВЫЕ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ СВЕЧИ НАКАЛИВАНИЯ (NHTC) производства NGK для своих дизельных двигателей, так как они разогреваются до температуры около 1 000 °C всего за 1,7 секунд и обеспечивают послепусковое и промежуточное накаливание на протяжении более чем 10 минут при максимальной температуре 1 350 °C. Благодаря этому обеспечивается легкий холодный пуск даже при очень низких температурах и гарантируется наиболее экологичное сгорание топлива с минимальными вредными выбросами в атмосферу. Никакая другая свеча накаливания не является столь эффективной, и именно поэтому компания NGK стала эксклюзивным поставщиком свечей накаливания для 4- и 6-цилиндровых двигателей Mercedes-Benz как минимум до 2019 года.

Теперь же компания NGK внедрила еще более современные технологии: свеча накаливания NHTC 2, на которую переходит сейчас Mercedes-Benz, достигает 1 000 °C всего за 1 секунду и обеспечивает холодный пуск, сравнимый с запуском бензинового двигателя. Кроме этого, компания NGK улучшила характеристики послепускового и промежуточного накаливания, поддерживая Mercedes-Benz в создании тихих дизельных двигателей, звук работы которых не отличается от звука бензиновых моторов.

Несмотря на значительно более высокую производительность, свечи накаливания NHTC 2 требуют намного меньше энергии, чем их предшественники. По сравнению с первым поколением потребление энергии снизилось с 44 до 40 Вт. Благодаря этому уменьшается нагрузка на генератор и аккумулятор, что очень важно на фоне растущего числа электрических систем, потребляющих энергию в современных автомобилях.

Компания NGK не только эксклюзивно поставляет эти свечи накаливания для Mercedes-Benz, но и вообще является эксклюзивным поставщиком всех керамических свечей накаливания для 4- и 6-цилиндровых двигателей.

  • соб. инф.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены