Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Nissan заправит водородные автомобили спиртом

Nissan заправит водородные автомобили спиртом

Nissan, похоже, нашла способ сделать автомобили на водороде более привлекательными для потенциальных клиентов. Как известно, распространению данного класса машин мешает неразвитая сеть водородных заправок. Компания предложила заправлять машины с топливными элементами не водоводом, а спиртом. Это позволит снять необходимость строительства дорогих заправочных комплексов.

Водород, по заверению разработчиков, будет вырабатываться на борту автомобиля из этанола или его смеси с водой. В Nissan также подчеркнули, что превращение этанола в водород и углекислый газ не приведет к загрязнению окружающей среды, поскольку сельхозкультуры, из которых был получен спирт, получили углекислый газ из воздуха, в процессе роста.

Стоит отметить, что этанол популярен в Бразилии. Биотопливостало популярным в результате огромных усилий властей страны по продвижению этанола в ответ на нефтяной кризис 1973 года. Правительство предложило три мощных стимула: гарантировало закупки этанола государственной компанией, предоставило дешевые кредиты для производителей сахарного тростника и стало регулировать цены на бензин и биотопливо. Кроме того, налоги на такие транспортные средства оказались меньше по сравнению с автомобилями, использующими обычный бензин.

В 2012 году легковой автопарк страны насчитывал более 30 млн единиц транспортных средств. Свыше 55% машин ездили на чистом этаноле или имели возможность заправляться как бензином, так и биотопливом. К 2020 году, по прогнозам экспертов, двухтопливные машины составят уже 80% автопарка.

Получают этанол преимущественно из сахарного тростника или зерновых.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены