Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Новая система Cromax: ремонт фар вместо дорогостоящей замены

Новая система Cromax:  ремонт фар вместо дорогостоящей замены

Сколы от камней, ультрафиолетовое излучение, протирка и мойка автомобиля, а также другие механические воздействия могут привести к повреждению не только лакокрасочного покрытия, но и стекол фар автомобиля, вызвать их помутнение и пожелтение. Такие повреждения негативно сказываются на интенсивности излучаемого света, что, в свою очередь, повышает риск возникновения аварийных ситуаций.

С выходом на рынок набора для ремонта фар Cromax® больше не требуется их дорогостоящая замена, поскольку теперь ремонт фар не составляет труда. Набор был разработан на основе высококачественных лакокрасочных материалов и позволяет с легкостью устранить небольшие царапины и избавиться от пожелтения поликарбонатных стекол большинства автомобильных фар.

«Предоставление клиентам кузовных станций услуги по приведению стекол фар в надлежащее состояние – отличная возможность завоевать новых клиентов и повысить уровень обслуживания, – говорит руководитель по продуктам компании Axalta в России Роман Турков. – Не менее важно и то, что дополнительная услуга, удобная и востребованная у значительной части владельцев автомобилей, способна повысить оборот предприятия и обеспечить повышение прибыльности».

Серьезный коммерческий потенциал услуги по восстановлению и ремонту стекол фар по достоинству оценят не только специализированные автосервисы, занимающиеся послеаварийным кузовным ремонтом, но и такие предприятия, как мойки, детейлинг-центры, мастерские механического ремонта, шиномонтажи, а также сервисы, работающие при компаниях по вторичной и комиссионной продаже автомобилей. Всем им так или иначе требуется решение, позволяющее легко и качественно привести автомобиль с пробегом в товарный вид, а то, как выглядят фары автомобиля, в значительной степени формирует у клиента позитивное впечатление от его осмотра.

Выполнение работ по восстановлению стекол фар не представляет никаких сложностей, все делается теми же инструментами и абразивами, которые есть на любом пред­приятии кузовного ремонта. Технология ремонта детально описана в технической документации системы.

В состав набора входят следующие материалы.

– Обезжириватель DR5500A в аэрозольном баллончике 400 мл, который можно использовать и для других ремонтных работ в качестве альтернативы стандартным очистителям.

– 1К грунтовка в аэрозольном баллончике 250 мл, которая защищает стекла фар и обеспечивает адгезию при нанесении всего одного слоя. Данная грунтовка – специализированный материал и может использоваться только для ремонта фар.

– Две 250 мл аэрозольные упаковки двухкомпонентного лака CC5502A, обеспечивающего высокую долговечность и гораздо более качественную защиту, чем традиционные однокомпонентные лаки, даже при нанесении всего одного слоя. Этот лак можно использовать и для других ремонтных работ, в том числе для точечного и косметического ремонта лакокрасочного покрытия.

Все составляющие набора можно приобрести как в комплекте, так и по отдельности.

Благодаря аэрозольной упаковке, продукты хорошо подходят для использования за пределами окрасочной камеры, в любой хорошо проветриваемой зоне подготовки, делая ремонт еще более быстрым и легким.

«Cromax предлагает решения, позволяющие авторемонтным предприятиям работать более продуктивно. Новая система для ремонта фар не является исключением, – говорит бренд-менеджер Cromax в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Дрис ван ден Берг. – Теперь автомастерские могут предложить своим клиентам дополнительную услугу – ремонт поврежденных стекол фар всего за 50 минут без необходимости снимать их с автомобиля».

Для более подробной информации о новом наборе для ремонта фар, пожалуйста, посетите сайт www.cromax.com/ru или обратитесь к ближайшему дистрибьютору Cromax.

О бренде Cromax

Cromax – всемирно известный бренд лакокрасочных материалов для ремонта автомобилей. Cromax повышает производительность на всех стадиях работы малярно-кузовного цеха, предлагая удобные, простые и экономящие время системы лакокрасочных покрытий. Благодаря широкой международной сети подразделений, эффективной маркетинговой поддержке, а также практическим инновациям, которые ускоряют и упрощают процесс ремонтной окраски, Cromax помогает владельцам автосервисов по всему миру успешно развивать свой бизнес.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены