Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Новые Launch X431 AutoDiag и PRO – никто не ПРОтив, все ЗА!

Мы продолжаем знакомить наших читателей с последними новинками от Launch. В этом обзоре речь пойдет о флагманских мультимарочниках компании – Х431 AutoDiag и X431PRO. В предыдущих номерах журнала (№7,10/2013) довольно подробно обсуждалась тема универсальной платформы DBScar, на базе которой выпускаются теперь все новые сканеры компании.

Воплощением DBScar стал компактный модульный разъем, который на качественно более высоком технологическом уровне соединил в себе возможности современных мобильных/интернет решений и полный функционал предыдущих поколений популярной серии Х431. И если раньше автоспециалисту требовался отдельный компьютер для того, чтобы обновить программы или получить информацию о ремонте той или иной марки авто, то теперь все это можно делать непосредственно с самого прибора. Ведь его роль во многом взял на себя современный мобильный гаджет, который и выход в Интернет откроет, где бы вы ни находились, и свежие обновления программ легко загрузит, и много что еще сумеет сделать. При этом не нужно тратить время, чтобы научиться пользоваться прибором.

Если сравнивать «новичков» AutoDiag и PRO со своими «матерыми» «одноклассниками» X431IV и Diagun, то все эти приборы можно поставить в один ряд, как по количеству (74 марки), так и по функциональности программ. А вот между собой по всем основным параметрам AutoDiag и PRO аналогичны, и очевидно, что это один и тот же прибор. Разница только в том, что AutoDiag позволяет пользователю самому выбирать модель планшета или смартфона, a PRO поставляется уже в комплекте с планшетом. Не забудем упомянуть, что выбор гаджетов не ограничивается определенными моделями – это могут быть любые устройства на ОС iOS или Android. К сожалению, операционная система Windows Phone пока производителем не поддерживается.

Использовать AutoDiag-PRO одно удовольствие – программы загружаются практически мгновенно, интерфейс интуитивно понятен, сам адаптер миниатюрный и умещается в ладони, его с легкостью можно взять с собой, например, на выездную диагностику. Теперь, у всем известного Х431 Diagun, который славился своей мобильностью, есть достойная замена! Если автоспециалисту во время работы нужно получить информацию по ремонту, то прямо из программы он может зайти в раздел технической базы знаний и найти всю необходимую информацию. Также пользователи приборов могут обратиться друг к другу за советом в режиме реального времени.

И наконец, самое важное преимущество – это практически безостановочная работа на весь срок службы. Понятно, что если выйдет из строя ваш гаджет, всегда можно воспользоваться другим, практически не теряя времени. Требуется лишь снова установить программу и продолжить диагностику. Даже если «сгорел» адаптер, его также можно заменить. Так что решение компании отказаться от разработки законченных устройств собственного производства видится нам вполне оправданным.

Подводя итог нашего краткого обзора новинок, можно сказать, что главные плюсы AutoDiag-PRO – это доступность, удобство пользования и универсальность. Минус, пожалуй, только один – отсутствие встроенного принтера, что, однако, компенсируется возможностью создания файла-отчета в формате pdf, который можно выслать клиенту по e-mail для дальнейшей обработки и анализа.

Есть еще один важный момент, на который мы всегда просим обращать внимание, приобретая оборудование Launch. В последнее время на рынке появилось большое количество предложений по «привлекательным» ценам обычно ниже официальных. Чаще всего это нелегальные приборы. Продавцы такого «товара» экономят прежде всего на сервисе, технической и гарантийной поддержке. Поскольку каждый прибор имеет свой серийный номер, то простая проверка легко выявит, предназначен ли данный прибор для использования на территории России или нет. Авторизованный сервис-центр Launch вправе отказать таким устройствам в гарантийном обслуживании.

Обращайте внимание на код дилера при покупке. Код дилера – это идентификатор, обозначающий регион, в котором должен использоваться и обслуживаться данный прибор. Этот код нигде не пишется, его должен сообщить вам продавец при покупке. Код дилера для российского рынка – 7А.

В заключение хочется подчеркнуть, что цена нового PRO не будет существенно отличаться от цены самого популярного сейчас сканера X431IV. А поскольку AutoDiag является «облегченной» версией PRO, то его рекомендованная цена для российского рынка – 39 900 руб. особенно порадует тех покупателей, кто не привык переплачивать. Кроме того, компания приготовила специальное предложение trade-in для владельцев устаревшей техники предыдущих поколений. Для тех, кто сдаст свой старый или сломанный прибор, предусмотрена существенная скидка при покупке нового PRO.

  • соб. инф.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены