Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Новые возможности для авторемонтного бизнеса

Новые  возможности для авторемонтного бизнеса

Недостаточная загрузка производственных мощностей – одна из главных проблем современного кузовного автосервиса в России. По ряду причин аварийность на дорогах уменьшается, характер повреждений все больше смещается в сторону легких, а тяжелых аварий становится меньше. Не следует забывать и о перенасыщении рынка ремонтными мощностями, произошедшем по ходу последнего десятилетия.

Как известно, во времена бурного роста автоиндустрии было построе­но множество дилерских центров и прочих авторемонтных предприятий. В результате предложение мощностей по кузовному ремонту сегодня в среднем в 5 раз превышает имеющийся ремонтный ресурс.

Реалии рынка вынудили профессионалов кузовного ремонта искать новые пути для повышения прибыльности бизнесов. Все большее количество авторемонтных предприятий выходит на рынок с услугами по окраске различных промышленных изделий. При этом требования к окраске различаются в зависимости от материала окрашиваемого объекта, требований к блеску и структуре готового покрытия, а также условий эксплуатации изделия.

Система индустриальных покрытий Imron® Fleet Line Industry ведущего мирового производителя лакокрасочных материалов Axalta Coating Systems идеально соответствует таким требованиям.

ЛКМ Imron Fleet Line Industry обеспечивают различные уровни блеска – от высокоглянцевого к матовому, а также различные эффекты и текстуры для полиуретановых отделочных покрытий. Многие цвета доступны в готовом виде, все неэффектные цвета RAL, NCS и British Standard, а также металлики RAL 9006 и 9007 и перламутры RAL могут быть воспроизведены по формулам, которые есть в программе поиска цветовых формул ChromaWebTM Imron Fleet Line Industry.

Этими материалами можно окрашивать чугун и железо, множество сортов сталей, с гальваническим покрытием и оцинкованных, алюминий и легкие сплавы, цветные металлы, различные типы пластиков, полистирол, медь, латунь, бронзу, деревянные поверхности, МДФ, фанеру, ламинированные и древесноволокнистые плиты, минеральные подложки (бетон, плитка, черепица), а также поверхности с существующим покрытием. Лакокрасочные материалы Imron Fleet Line подходят для различных методов нанесения, в том числе традиционными пневматическими окрасочными пистолетами и HVLP, с подачей материала под давлением, безвоздушным методом, электростатическим, а также кистью и валиком.

«Применение материалов Imron Fleet Line Industry позволит авторемонтным предприятиям расширить ассортимент своих услуг и помимо традиционной ремонтной окраски легковых и коммерческих автомобилей предложить клиентам услуги по окраске промышленных изделий. При окраске любого объекта, будь то бульдозер, металлоконструкция, деталь мебели, или рекламный щит, очень важно выбрать правильные лакокрасочные материалы, это позволит обеспечить отличную адгезию, оптимальную защиту поверхности во время эксплуатации изделия и, конечно, превосходный внешний вид готового покрытия», – сообщает руководитель по продуктам российского подразделения компании Axalta Coating Systems Роман Турков.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены