Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Ну и как мы поработали?

Ну и как мы поработали?

Общий объем продаж ГК Автомир в России и Казахстане составил 83 347 новых автомобиля: 80 576 – в РФ и 2 771 в Казахстане (без учета дистрибьюторской деятельности). Выручка компании по итогам года составила 90,9 млрд. рублей, увеличившись на 1,6%. По итогам 2013 года доля федерального рынка компании Автомир составила 2,9%, доля столичного рынка – 6,45%.

Компания Автомир продолжила курс на географическую диверсификацию и увеличила долю региональных продаж в общем объеме продаж Группы с 37,7% в 2012 году до 42,8% в 2013 году (с учетом продаж в Казахстане).

Хорошие результаты работы продемонстрировало в 2013 году дистрибьюторское направление по марке Nissan в Казахстане. Было реализовано 6 392 новых автомобиля (включая продажи собственным дилерам), что более чем в 2 раза выше результатов 2012 года.

Дилерская сеть Nissan в Казахстане в настоящий момент состоит из 14 дилерских центров в 11 городах республики.

Компания Автомир использовала тенденцию российского рынка по смещению покупательского спроса в сегмент подержанных автомобилей и увеличила продажи на 14% по отношению к 2012 году. Своих владельцев в 2013 году нашел 11 571 подержанный автомобиль.

В 2013 году состоялось открытие трех столичных и трех региональных дилерских центров. В Москве появился автосалон Nissan на Щелковском шоссе, в Алматы – Nissan, в Новокузнецке – Renault и Suzuki переведены в новые объекты постоянного формата. Кроме того, в декабре компания завершила сделку по приобретению бизнеса московского автодилера «ГАЛФ», записав в свой актив еще два автосалона, представляющих марки Mitsubishi и Nissan.

В общей сложности в России сейчас действует 46 автосалонов Автомир, в Казахстане

Достижения Группы компаний Автомир были вновь отмечены рядом авторитетных наград, в том числе наградами производителей по большинству марок, представленных в портфеле компании.

Ожидая дальнейшую стагнацию автомобильного рынка и снижение объема продаж в 2014 году, Группа компаний Автомир планирует сохранить приоритет задач по долгосрочной устойчивости бизнеса компании за счет расширения спектра услуг, повышения качества обслуживания клиентов и взвешенного подхода к расширению дилерской сети.

По словам генерального директора ГК Автомир Николая Груздева: «Ослабление курса рубля, неопределенность в экономической сфере не способствуют росту спроса на новые автомобили. Нам стоит ожидать стабилизации рынка, возможно, с некоторым падением относительно прошлого года. В этой ситуации многое будет зависеть от действий производителей. Если объемы поставок будут соответствовать спросу, то демпинг снизится, и доходность дилеров по этим маркам возрастет до приемлемого уровня. Это оптимистичный сценарий. По тем же маркам, где производители продолжат погоню за продажами текущего месяца/квартала/года любой ценой, многих дилеров ждут столь же трудные времена, как и в 2013 году. Первые тенденции мы уже видим, по отдельным маркам дилерские сети сжимаются, многие дилеры задумываются о судьбе своего бизнеса. Мы не боимся предстоящего года, т.к. Автомир имеет большой запас прочности за счет широкой марочной и географической диверсификации, а также последовательного курса на повышение устойчивости бизнеса в последние годы. Тяжелые времена в автобизнесе расцениваем для себя как новую возможность усилить свои позиции на рынке».

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены