Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Оборудование Herkules – высшее качество

Оборудование Herkules – высшее качество

Немецкая компания Herkules была основана в 1974 году. Сейчас она входит в группу компаний Hedson вместе с не менее известными марками: IRT, TRISK (инфракрасные сушки), DRESTER (мойки краскопультов и автомобильных колес). Все оборудование под брендом Herkules производится на одном заводе в городе Kassel, расположенном в центре Германии.

Основное направление бизнеса – производство оборудования для автосервисов.

Высокое качество, технологичность и надежность оборудования высоко ценят именитые партнеры компании, такие как Audi, BMW, Ford, Volkswagen, Opel, Daimler AG, Porsche и Lufthansa.

Все оборудование можно условно разделить на шесть основных групп.

1. Пневматические подъемники для автосервиса и окрасочных камер

Ножничные пневматические подъемники серии HLS грузоподъемностью 2,5, 3 и 3,2 т, позволяют производить большинство арматурных и подготовительных работ непосредственно на автомобиле, установленном на подъемнике.

Подъемники серии HLS Duo имеют двойной механизм поднятия. Это позволяет поднимать автомобиль как за колеса, так и за кузов. Такой тип подъемника очень удобен в работе. Можно попеременно и снять колеса для доступа к аркам или механизмам, и освободить пороги и днище для разборки-сборки, подготовки и окраски. Все эти действия можно выполнить с максимальным комфортом на одном рабочем месте.

Специальные конфигурации подъемников используются для установки в окрасочные камеры и зоны подготовки к окраске. Пневматический привод таких подъемников, в отличие от гидравлического, исключает попадание частиц масла в рабочее пространство зон подготовки и окраски.

Наибольшая технологичность в арматурном, кузовном и малярном цеху достигается при использовании системы транспортировки автомобиля, установленного на подъемник серии HLS, или HLS Duo – Transmobile. Это радиоуправляемая тележка подхватывает подъемник с установленным на него автомобилем и перемещает его с поста на пост.

Использование системы Transmobile позволяет легко перемещать, поворачивать, разворачивать автомобиль в стесненных условиях без использования значительных трудозатрат. Такая система идеально подходит для средних и больших кузовных цехов с высокой загрузкой. Система Transmobile получила приз «Инновация» на всемирно известной, главной мировой автомобильной выставке во Франкфурте.

2. Подъемники для маляров Painter

Это платформа для маляра с пневматическим приводом подъема. В зависимости от модификации имеет длину платформы от 2 до 3,5 м и высоту подъема до 2,6 м. Это позволяет производить окраску, или другие работы, на высоте более 4 м. Подъемники Painter особенно востребованы в грузовых автосервисах и на промышленных предприятиях. При необходимости подъемник может комплектоваться системой рельсов для более удобного перемещения вдоль большого объекта окраски, например, железнодорожного вагона.

3. Подъемники для шиномонтажа и мобильные подъемники

Удобный, простой в работе, надежный пневматический подъемник K700 с высотой подъема 1,1 м и грузоподъемностью 2,8 т. Идеально подходит для небольшого ремонта ходовой части автомобиля и шиномонтажа. Мобильные пневматические подъемники серии RS имеют высоту подъема 0,5 м и грузоподъемность 2,5 или 3 т. Они могут устанавливаться на любой горизонтальной площадке. При необходимости их можно использовать на улице или на мойке, при регулярном обслуживании рабочих механизмов.

4. Мойки для краскопультов

Все мойки Herkules одобрены к использованию самым известным производителем краскопультов SATA. Установки изготовлены исключительно из нержавеющей стали. Это позволяет легко и быстро очистить поверхности от капель краски. В гамме моделей представлены ручные, автоматические и комбинированные установки. Они способны работать с ЛКМ как на сольвентной основе, так и на водной. Мойка краскопультов – это удобная и качественная мойка окрасочного инструмента. Краскопульты, прошедшие через такую мойку, имеют чистый и опрятный внешний вид. Сама же установка выглядит весьма презентабельно.

5. Системы пылеудаления

Выбор здесь также разнообразен. Передвижной мобильный рабочий центр T‑2 Mobile состоит из высокопроизводительной турбины; панели с розетками, оснасткой подачи сжатого воздуха, манометром, регулятором давления; рабочего стола с кронштейнами и крючками для шлифмашинок и расходных материалов. Энергоблоки, включающие розетки, подачу сжатого воздуха и коннекторы для шлангов пылеудаления, могут быть соединены с консолью длиной 5 или 6 м и центральной системой пылеудаления. Компания Herkules поставляет все необходимые комплектующие для создания отдельных постов с консолями пылеудаления и центральных систем пылеудалений для цехов. Всасывающие аппараты для одной консоли имеют компактное настенное крепление и обес­печивают пылеотвод от двух шлифмашинок. Стационарные турбины могут комплектоваться различными блоками с необходимой мощностью всасывания.

6. Вспомогательное автосервисное оборудование

Компания Herkules также производит некоторое вспомогательное оборудование. Например, пневматический пресс для бумаги. Он позволяет спрессовать большое количество упаковки от кузовных деталей и др. в компактные брикеты. Пневматический домкрат имеет легкий вес и позволяет приподнять автомобиль в любом необходимом месте, конечно, при наличии сжатого воздуха. Еще одна востребованная вещь в малярном цехе – это стол для смешивания красок, или как его называют, «стол маляра». Он изготовлен из нержавеющей стали для легкой очистки, имеет систему вентиляции для удаления паров и систему слива оставшейся краски и проч.

Компания «АВТО-ЭМ» является официальным дилером группы компаний Herkules уже более 20 лет. За эти годы было продано значительное количество оборудования. Клиенты компании на своем опыте убедились в качестве и надежности оборудования Herkules. Менеджеры «АВТО-ЭМ» всегда готовы проконсультировать и подобрать необходимое оборудование. Сервисная служба ООО «АВТО-ЭМ» при необходимости может принять на обслуживание все поставляемое оборудование или выехать для проведения ремонта.

  • Константин Шутов

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены