Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Полировка в один шаг

Полировка в один шаг

Компания 3М представляет первую одношаговую полировальную пасту, которая эффективно удаляет риску и обеспечивает превосходный глянец в один этап.

Одношаговая абразивная полировальная паста 3М™ 51825 – новое универсальное решение, которое позволяет быстро и качественно отполировать автомобиль: устранить риски, мелкие и средние царапины и следы окисления на авто. Она проста в применении, не сохнет во время работы и легко удаляется с поверхности. Новинка подходит как для экспертов, так и для новичков кузовного ремонта. Как и все полировальные пасты 3М, одношаговая паста не содержит силикон. Она отлично работает на высоких скоростях: поверхность не перегревается, скорость полировального процесса значительно возрастает.

Использовать пасту можно с любыми полировальниками – шерстяными, жесткими или мягкими. В зависимости от лакокрасочного покрытия автомобиля (твердое, мягкое, свежеокрашенное, оригинальное заводское и т. д.), индивидуальных особенностей выполнения процесса полировки и типа полировальника мастер сможет достичь максимального уровня глянца и высокой скорости в работе. Универсальное решение – использовать с жестким полировальником для достижения быстрого результата и блеска. Для получения максимального блеска следует сделать несколько проходов мягким полировальником. Для увеличения скорости работы можно воспользоваться шерстяным полировальником.

Слепое тестирование одношаговых паст, которое проводилось на шести автосервисах и технических центрах, показало, что участники фокус-группы отдают предпочтение пасте 3М™ 51825. Они отметили следующие ее преимущества: лучшее время полировки, высокую режущую способность, наименьшее количество голограмм на черных цветах.

Чтобы получить отличный результат, рекомендуем придерживаться следующих простых правил.

  • Встряхните бутыль перед применением.
  • Установите жесткий поролоновый полировальник 3М оранжевого или зеленого цветов, или шерстяной полировальник (3M 09550 Perfect-it, 3М 50487, 3М 01927 Perfect-it).
  • Работайте при частоте вращения машины 1500–2500 об/мин. Чтобы обеспечить предварительное смачивание, на новый или сухой полировальник предварительно нанесите некоторое количество состава.
  • Начните работу с небольшого участка. Нанесите достаточное для полировки количество состава на участок 50 × 50 см.
  • Распределите равномерно пасту полировальником до начала механической обработки.
  • Полируйте со слабым или средним нажимом.
  • Уменьшайте нажим по мере подсыхания пасты.
  • Протрите поверхность и проверьте, заполированы ли все следы шлифования. При необходимости повторно нанесите состав.
  • Очистите поверхности панелей чистой полировальной салфеткой.
  • Одношаговая паста отлично подходит для полировки светлых и ярких цветов, в более сложных случаях при полировке автомобилей используйте профессиональную трехступенчатую систему с применением полировальных паст 3M™Perfect-it® III серии.

3M Россия

E-mail: kmaloletkina@mmm.com

Тел.: +7 (964) 636 91 89

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены