Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

После США дизелями FCA заинтересовалась Франция

После США дизелями FCA заинтересовалась Франция

Французские власти подозревают еще одного автопроизводителя в занижении норм выбросов загрязняющих веществ. На этот раз претензии могут предъявить Fiat Chrysler Automobile (FCA), сама компания нарушения отрицает.

Как сообщает портал just-auto.com со ссылкой на министра экономики Франции Мишель Сапен и госсекретаря по вопросам промышленности Кристофа Сирюга, власти закончили расследование «возможного жульничества» в отношении дизельных транспортных средств FCA. Результаты направлены в прокуратуру.

Ранее публиковалась информация, согласно которой выбросы дизельного двигателя Jeep Cherokee при проведении слегка модифицированных тестов превысили нормы в 8 раз, моторы Fiat 500X – почти в 17 раз, напоминает Reuters.

Аналогичные претензии к компании озвучили и власти США. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) уведомила FCA о возможном нарушении природоохранного законодательства. Производитель, считают власти, устанавливал специальное программное обеспечение для управления дизельным двигателем, о наличии которого не сообщал.

Такое ПО устанавливалось в транспортные средства 2014, 2015 и 2016 модельных годов. В частности, на автомобили Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1500 с 3-литровым дизельным двигателем. Марки продавались на территории Соединенных Штатов.

Наличие скрытого программного обеспечения приводит к повышенному выбросу оксидов азота. По подсчетам агентства, всего было реализовано около 194 тыс. транспортных средств с указанным ПО. Помимо федеральных властей, аналогичные претензии предъявили FCA и власти штата Калифорния.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены