Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Прибыль и масла с низкой вязкостью

Прибыль и масла с низкой вязкостью

19 мая 2014 г.

Тенденция к разработке более компактных и эффективных автомобильных двигателей приведет к повышению прибыли механиков и владельцев мастерских, т. к. все большему числу автомобилей потребуются масла с низкой вязкостью.

Такой прогноз дает компания Cosan Lubricants, на основе требований последних нормативных документов, предписывающих дальнейшее снижение уровня токсичных выбросов и повышение КПД двигателей. Это направило усилия автопроизводителей на создание двигателей меньших объемов и снижение их расхода топлива.

Для этих двигателей требуются масла с низкой вязкостью, которые обеспечивают более экономичный расход топлива, снижают уровень токсичных выбросов и что не менее важно, значительно повышают прибыльность автомастерских.

Требования по моторным маслам для более компактных и высокооборотных двигателей значительно жестче. Это повышает актуальность правильного подбора моторного масла для конкретного автомобиля, так как негативные последствия неправильного подбора масла становятся все более серьезными.

В Cosan подчеркивают, что использование неподходящего масла может вызвать его загрязнение или масляное голодание, которое может привести к засорению каналов и фильтров двигателя и как следствие, к его серьезному повреждению. Например, к отказу турбокомпрессора, причиной чего в 95% случаев является загрязнение масла или масляное голодание.

Представитель Cosan Майк Бьюси заявил: «Очень важно, чтобы владельцы автомастерских знали о возможностях повышения прибыли в результате вступления в силу этих нормативных требований. Поскольку в настоящее время все большее число автомобилей оснащается современными высокоэффективными двигателями, владельцы автомастерских получают новые возможности повышения прибыли, которыми просто нельзя пренебрегать. Это также связано с новыми обязанностями технического обслуживания. Механики должны гарантировать правильный подбор масла для конкретного автомобиля.

Мы гордимся тем, что компания Comma создала эффективную систему поддержки для автомастерских, подготовив удобные в использовании руководства по применению, гарантирующих правильность рекомендаций механиков по подбору продуктов». Также это можно сделать на веб-сайте www.CommaOil.com, указав марку и модель транспортного средства.

Недавно компания Comma расширила линейку Performance Motor Oil двумя новыми марками масел с низкой вязкостью. Теперь ее продукция охватывает свыше 95% российского рынка автомобилей. Полностью синтетическое масло новой марки Comma Voltech 0W-30 доступно в пятилитровых упаковках, а масло марки Comma Pro-NRG 0W-20 в четырехлитровых. В России эти новые масла можно применять в 132 000 автомобилей различных производителей.

Вся линейка продуктов PMO (Performance Motor Oil) от компании Comma соответствуют действующим спецификациям ACEA (Ассоциация европейских производителей автомобилей) для смазочных материалов, которые регулярно обновляются в соответствии с последними тенденциями двигателестроения и нормативными документами, регламентирующими уровень токсичных выбросов.

* Представленная информация основана на сведениях о возвратах (в том числе гарантийных) компании BTN Turbo и других компаний, специализирующихся на обслуживании двигателей с турбонаддувом.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены