Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Причиной смерти известного актера назвали дефект автомобиля

Причиной смерти известного актера назвали дефект автомобиля

Причиной смерти известного американского актера российского происхождения Антона Ельчина мог стать заводской брак принадлежавшего актеру Jeep Grand Cherokee 2015 модельного года. Как сообщает газета The New York Times, ранее Fiat Chrysler проводила отзывную кампанию данной модели. Автовладельцам было трудно определить положение рычага АКПП. Многие оставляли его на «нейтралке», полагая, что зафиксировали рычаг в положении «парковка».

Полиция Лос-Анджелеса и представители автомобильной компании заявили о том, что пока рано говорить о причинах смерти Ельчина. Издание в то же время отмечает, что актер погиб в результате наезда на него собственного автомобиля, ранее оставленного на дороге. Машина покатилась и припечатала Ельчина к бетонному почтовому ящику.

Сообщается, что в апреле Fiat Chrysler проводила отзывную кампанию, которая затронула почти 812 тыс. транспортных средств, включая Grand Cherokee 2014 и 2015 модельного года. Отзыв был инициирован властями после жалоб потребителей и сообщений о десятках подобных случаев.

Fiat Chrysler, подчеркивает издание, стала основной мишенью властей, которые стремятся наказать автопроизводителей за пренебрежение вопросами безопасности. В прошлом году компанию обвинили в неспособности проводить отзывы автомобили и ремонтировать их в установленные сроки. Тогда на Fiat Chrysler был наложен штраф в размере 105 млн долл.

Антон Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье профессиональных фигуристов. Когда Ельчину было полгода семье переехала в США. Актер снялся в таких фильмах как «Стартрек: Бесконечность», «Бобер», «Терминатор: Да придет спаситель» и многих других.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены