Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Привычные автомобили станут историей

Привычные автомобили станут историей

С 2017 по 2022 год количество подключенных к сети автомобилей будет ежегодно увеличиваться приблизительно на 25%. Уже через несколько лет автомобили станут неотъемлемой составляющей «Интернета вещей» (IoT) и будут подключены к другим видам транспорта, а также к «умному» дому. Такое мнение высказал председатель правления Robert Bosch Фолькмар Деннер.

«Автомобиль в его нынешнем виде скоро станет историей, – говорит Деннер. – Сегодня мы используем Интернет для бронирования гостиницы, а уже совсем скоро с его помощью будем управлять автомобилем». Для этого необходимо, чтобы легковые автомобили стали частью интегрированных решений, включая общественный транспорт и городскую инфраструктуру. «Всего через несколько лет весь транспорт будет объединен в единую сеть», – заявляет Деннер. Сегодня большинство автомобилистов полагаются на собственный транспорт, но в ближайшем будущем произойдет значительное изменение и смещение фокуса в сторону наиболее оптимального способа перемещения.

«Интернет вещей» – это тренд, который выходит за рамки решений для автомобилей. Bosch – одна из немногих компаний, которая предлагает все составляющие «Интернета вещей» – датчики, программное обеспечение, обслуживание, собственный облачный сервис IoT – из одного источника. «Bosch уже занимает ведущие позиции по всем ключевым аспектам «Интернета вещей» и продолжит развивать такую тенденцию в будущем», – добавил Деннер.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены