Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Призер из Гамбурга

​Призер из Гамбурга

Среди участников франкфуртской выставки Automechanika 2018 есть компании, о которых стоит поговорить особо. По фотографиям вы уже догадались, что это MEYLE. А почему особо? Да потому что фирма из Гамбурга получила награду Automechanika Innovation Award 2018 в номинации «Ремонт и техобслуживание». Приз был вручен 11 сентября сего года на церемонии открытия выставки.

Организаторы отмечают этой наградой наиболее значимые новинки автомобильной отрасли. За что же премия? А вот за что.

Гамбургский производитель автомобильных запчастей представил сервисный ремкомплект MEYLE-HD для поперечного рычага задней подвески BMW. На первый взгляд, что тут особенного? Ну, вышел рычаг из строя – возьми и замени его не новый… Дело привычное.

Привычное, но разумное ли? А может, стоит проанализировать, что именно выходит из строя в данном узле? Что необходимо заменить, а что еще послужит?

Именно эту задачу поставили инженеры MEYLE и блестяще ее решили. Они разработали технологию отдельной замены втулок и предоставили ремонтникам сервисный комплект. Он состоит из обжатых и готовых к установке сайлентблоков MEYLE‑HD и специального монтажного инструмента. То есть вместо рычага в сборе меняем сайлентблоки, а тело рычага еще нас переживет!

Теперь можно автономно заменять втулки поперечного рычага задней подвески в ряде моделей BMW 5, 6, 7 и X5.

Подробности - уже скоро в "АБС-авто" №10.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены